记第一次作文
一月二十五日是我第一次登台演出的日子,也是我最难忘的一天。
早在一周前的一天,教我们音乐的唐老师告诉我,学校决定让我参加在新世纪国际会展中心的演出————电子琴独奏。听了这件事,我的那个高兴劲就别提了。每天放学回到家,我都认真练习我将要演奏的曲子。
一月二十五日下午,爷爷、奶奶送我到会展中心的水晶大厅去参加演出。哇!水晶大厅好气派呀!里面安放着一百多张餐桌和椅子,可供一千多人同时就餐。地上铺着厚厚的地毯。头顶上吊着几十盏很大很大的水晶玻璃灯,大厅里灯火辉煌,就象一个大大的水晶宫。
演出开始了,第一个是钢琴独奏,第二个是手风琴独奏。他们演奏的什么我一点也没有注意,脑子里只想着我要弹的曲子。第三个就轮到我表演了。主持人刚刚说完“下面是电子琴独奏”,我就迈着轻快的步伐走到舞台中间,敬了个礼,大声说“我为大家演奏的是《土耳其进行曲》”。然后走到琴前开始演奏了,我的注意力完全集中两只手的指尖上,完全忘记了台下的观众。当我一口气弹奏完了以后,台下立刻响起一阵阵热烈的掌声。我向观众敬礼表示感谢,然后像打了胜仗的将军似的昂头挺胸的走下了舞台。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有认识的、不认识的都夸我弹得好。主办单位还给我们颁发了奖品。
这是我第一次在这么多人面前登台演出,而且能够取得这样的成功,我的心里比吃了蜜糖还要甜。