虎鲸的作文300字
大家好,我就是“海中霸王”——虎鲸啦!我是属于齿鲸类的,可不要把我搞成须鲸类的哦!我在“鲸”这个大家庭种可算小的哦!
我的全长才不超过10米,体重才7-8吨,人家蓝鲸的舌头都厚3米多呢!但是,我可会吃了,每天我都要吃0.32吨的食物呢!
我还是“鲸类王国”中的“语言大师”呢!我能发出62种不同的声音,每种声音还代表着不同的含义呢!为什么要叫我“海中霸王”呢?
因为啊,只要被我发现的猎物,我都会把它抓住,都会成为我的“口中食”!海象、鲨鱼和大型鲸都是我的捕食对象!上次,我一口吞吃了60多只海狗崽子呢!
别人还说我在游泳的时候很想一种古代的武器——“戟”倒立在海面上的形状!所以别人特意为我取了一个“外号”:“逆戟鲸”!现在我们虎鲸家族的成员越来越少,希望大家不要捕杀我们,也不要伤害我们,不然我们将面临灭绝!