菜园作文400字
时至深秋,北方的田野极尽萧索,该收的庄稼基本完成颗粒归仓,剩下点残秸枯叶在地里随风飘摆。显得无尽的落寞。
然而,在菜园,风景确是如此的不同,依然一片生机勃勃,让人忘掉了这竟然是秋风萧瑟的深秋,仿佛回到了绿油油的仲夏。
大白菜,叶片舒展如夏日之梧桐叶,白玉般的筋脉勾连着波浪般的叶片,这一片包裹着那一片,层层递进,直至叶心。手指在叶脉上溜一下,丝丝凉意丝丝润滑,就像极热的天气里吮到嘴里的冰激凌,回味悠长。
红萝卜、青萝卜和胡萝卜,正在努力,为了实现自己的梦想——结出最大的萝卜。这个时节,它们还没有达成自己的目标,红的还不够纯粹,青的还不够深刻,胡萝卜的身材更是太苗条,藏在像芫荽的叶子下,几乎认不出来是胡萝卜了。
大葱倒是丰润挺拔,尽显成才的风姿。韭菜的身段也不错,虽然身经数割,依然把生的绿色奉献给了大地和需要的人们。
这一个很多人估计都不认识,这是丕兰菜。叶片上的虫洞诉说着她被啃食的苦痛。而这遍体鳞伤,可也恰恰向我们昭示了她的绿色无公害。
秋天的菜园里,偶而还会有没摘净的扁豆、芸豆和辣椒。它们存留的身姿才让我们意识到,喔,这已是深秋了啊!
秋天的菜园与秋天的田野是两个不同的世界,在这里,依然上演着勃勃生机的传奇!