菜园作文400字
昨天下了一夜雨,早晨起来,天放晴了。伴着晨曦,我随爷爷来到他自种的菜地。来到地头,望着充满希望、生机勃勃的绿色,呼吸着只有田园乡野里才有的新鲜泥土的气息,顿时精神抖擞。我心情舒畅地漫步在菜园内。
地的东头是刚刚发出新芽的韭菜。一行行,一簇簇,那么均匀,那么整齐的排列着。好像在向人们显示它们顽强的生命力和蓬勃向上的精神。地的西头有茄子苗、西红柿苗、豆角苗……它们都沉浸在露水的滋润中。微风轻轻吹过,露水在嫩叶上摇摇欲坠,好似滑冰一样。望着这晶莹的露水,我仿佛看到了掌上明珠,真是太惹人喜爱了。当走到可爱的黄瓜苗旁时,我情不自禁地蹲下来,想与那些刚破土不就得幼苗说些知心话,想伸手触摸那些带着露水的嫩叶,甚至还想伸出舌头舔舔它们……
这些幼苗实在太可爱了,太让人兴奋了。他们大概五六厘米高,茎的两侧长着两片椭圆形的厚实的叶子,顶端刚刚发出两三片嫩叶,望着两边棵棵新苗,觉的它们多像是两只希望的手,正托着心中的理想奋发向上,茁壮成长……望着望着,我仿佛看到了红红的西红柿,长长的豆角,火红的辣椒……丰收的喜悦让我陶醉。
我被小圆这奇特的美景所吸引,看着在朝阳中劳作的爷爷,我想:这些幼苗,不正是春天的希望吗?不正是家人辛勤劳动的结晶吗?是啊!现在孕育希望,将来定会“一分耕耘,一分收获”。