成长烦恼的作文600字
该上学的前一天,我慢慢地收拾着行李。唉,今天是我上中学的第一天,可是要军训,要是不去该多好啊!可那只能是幻想。而现实只是我要拿着行李,去上学了。我心里有一百个不愿意,脑子里一直在想军训会怎么样,我真得好想拥有隐身术,把我隐身起来,谁也看不见我。唉!马上要到学校了。
到了宿舍,刚准备铺床,却被叫到班里。我以为一会儿就好,就对妈妈说:“你在这里等我”。后来我才知道原来家长可以走了,可我又出不去,那一刻我真的好想冲到宿舍,看看妈妈还在不在。唉,真麻烦,要是我长不大,一直停留在小学生活,那该多好啊!
今天太阳太火热了,好多同学都中暑了。我虽然有点喘不上气,但是我真的好想晕倒呀。我很想装头晕,但又怕被教官发现,所以只能站在太阳底下。为期六天的军训结束后,我们就该全心投入学习了。想来想去,我也并不想上课。唉!幻想只能是幻想。
我的天啊!救救我吧!初中学习生活太累了,每天都在学习。还是小学好,不用住校而且学习也没有那么累。在这里住我很不习惯,没有在家里舒服,我还每天都很想我得父母,想到哭出来。但在学校我有同学陪我,慢慢地也没那么讨厌学习了,可我好想家。
在学校住校,让我体会到了我在慢慢地成长。可我离不开父母,更离不开家。成长真的好累,有太多太多的烦恼。唉,这就是我成长的烦恼。什么时候这种烦恼才给消失呢?