买爸爸
我四岁那年的一天晚上。爸爸打电话说晚上在外边喝酒不来吃饭了。妈妈刚刚把饭菜做好,因此很生气。说:你早几分钟打电话,我就不做你饭了。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈没好气的说:“死了。”我问:“什么叫死了?”妈妈说:死了就是没有了。我转身拿来几个硬币给妈妈。那您给我买个新爸爸行吗?“爸爸是买的吗!”妈妈哭笑不得。
爸爸打滚儿
星期天我们全家去姥姥家。姥姥家中午吃包饺子。妈妈和姥姥在楼上剁馅。爸爸和姥爷在楼下和一群老爷爷下象棋。我几次三番下楼催促爸爸来包饺子。爸爸上楼来一看,馅还没准备好,就有些不高兴。妈妈对我说:“爸爸每天很累,让他下会儿棋放松一下。就好比一匹马每天得让它打个滚儿,那就是休息”。我听了连忙说:“爸爸您去打滚儿吧”!
现在,有时给爸爸打电话,爸爸自己也打趣说:我在楼下打滚呢!“爸爸打滚”就成了我们家的一句玩笑。
桌子比头硬
瑶瑶是妈妈同事的女儿,今年三岁了。这天瑶瑶和她妈妈到我家玩儿。我在桌前写作业,瑶瑶在一旁玩儿。一不小心,她的头碰到了桌角上。我以为她会哭。心想坏了,这下说不清了,妈妈
会以为我欺负她。没想到小家伙摸摸脑袋,看看我又看看桌子。说了一句:“还是桌子硬。”笑得我眼泪都快流出来了,小家伙真可爱。