红玫瑰的盛开,也蕴含着枯萎的信息,诗人从中看到了整个天国,而我呢?去看到了我梦境里的迂回的希望……
——题记
过去、一个多么美好的字眼,它承载着你成长岁月里的每一份收获与快乐,它伴随着时间的流逝,成为你永恒的难忘却的灿烂彩虹,架起一座座或温暖、或感动、或欢乐、或纯美的心灵桥梁。
过去、一个多么伤感的字眼,它承载着你成长岁月里的每一份伤痕与痛楚,它伴随着时间的流逝,成为你心中那一道道或狰狞、或残缺、或可怕、或隐痛的伤疤。
可是,不要忘记,当这一秒成为过去,下一秒永远是新的末来。
一个不经历过去的人,他将永远没有如阳光殷辉煌的人生,古今中外,比比皆是。
越王勾践、如果没有过去所遭受的屈辱,又怎能拥有日后复国的大业?发明大王爱迪生、试验了一千多种灯丝材料,才发明了电灯,如果没有过去那九百九十九次的基奠,又怎能拥有这一伟大的历史创新?数学家华罗庚、如果没有过去在油灯下的艰苦演算,又怎能成为家喻户晓的人物?美国总统林肯,如果没有过去的数次失败,又怎能成为日后成功的领导人?
过去、是挫折、是困难、但,永远也都是希望,我们不能“提当年勇”而应该把握今天、把握现在、等现在成为过去时,没有遗憾就足矣!
拥抱过去,那里面同样有梦想、有希望、有动力、有鼓舞。
让过去的美好更美好,让过去的伤感更动力,这就是拥抱过去最完美的注释。
红玫瑰盛开,也蕴含着枯萎的信息,诗人从中看到了整个天国,而我呢?却看到了我梦境里过去的迂回,和现在希望……