写军训的作文300字
为期10天的军训画上了句号,但现在仍然清楚地记得军训开始时候的样子,从今天起,再也不用穿着军装赶往训练场了,也不用睡眼惺忪急急忙忙出门集合了。
终于和军训君分别的你还会怀念这段汗水夹杂的时光么? 军队是纪律,是严明,是服从,不是诗酒趁年华的侠侣生活,而是全身心的付出。为了人民,为了国家,军人们不会有太多的轻松和洒脱,每个人都肩负重任。我们从教官的身上看到了坚毅,看到了沉稳,看到了付出。这样与我们的想象大相径庭的现实,却让我肃然起敬。
只要穿上军装,我们就不再是一个学生,而是一名军人。军训是磨练意志、考验耐力的最有效训练之一。军训开始,我们要在最短的时间内适应陌生的环境和每天高强度的训练。挑战极限,超越自我。要撇开天之骄子的美誉,迎接各种未曾经历过的挑战,一切从零开始。
从最简单的叠被、洗漱做起,被子要叠成豆腐块。军训场上,我们以军人的速度、军人的作风打理着生活中的琐事,一切化繁为简。军训的这些习惯不知道我们还能够坚持多吃时间,但这也是我们一生的回忆。