一天,老师给我们每人发了一张杂志征订表。我心不在焉地看了一眼,就随便选了本《我爱写作文》。
当第一本《我爱写作文》送到手里的时候,我感到了意外的惊喜——它的封面好漂亮好时尚啊!一下课,我就迫不及待地翻开《我爱写作文》读了起来。先浏览了一下目录,上面有许多吸引人的标题——《次声波女王查作业》《念不出名字的老师》《开往彩虹尽头的列车》《留恋人间的花仙子》……应该都很有趣吧!我赶快翻到第一页,津津有味地读了起来。
这时,好朋友张路来找我玩,可我已沉醉在图文并茂的杂志中,压根没听见她说话。张路生气地推了我一把说:“贾静涵,你傻了?”我这才惊醒过来。
我连忙向张路赔礼道歉,并把我的新宝贝——《我爱写作文》推荐给她。她看着看着,也跟我一样入了迷。眼看要上课了,我急忙对她说:“快把杂志还给我吧。”可她居然把我的话当耳旁风,敷衍我说:“行行,等我看完这一页……”唉,真拿她没办法,我自己都没时间看了!
在张路的“广播”下,很快全班同学都知道我订了一本超级好看的杂志,看过后,他们也全都喜欢上了《我爱写作文》。
“贾静涵,你也太幸运了吧,居然会选到《我爱写作文》,不愧是班长啊!下次我们也要订,它实在太好看了!”总有人这么跟我说。
订新一年杂志的时候,我毫不犹豫地又在《我爱写作文》的名字上打了钩。我还专门买了一本精美的本子,摘抄从《我爱写作文》里看到的好词好句。渐渐地,我有了自己的小小梦想:我的作文也要登上《我爱写作文》,让同学、父母、老师都为我感到自豪!