有趣的蚂蚁作文
星期一我在放学回家的路上,忽然发现地上有一排很长的黑色的队伍,这是什么呀?我走近看了看,原来是一群小蚂蚁在成群结队地搬运食物呀。
我想应该是:有一只小蚂蚁在外面找食物的时候,发现了一块又大又香的面包,于是这一只小蚂蚁就冲到这块面包的旁边,开始狼吞虎咽地吃起面包来。当这只小蚂蚁吃饱后,它摇摇摆摆地搬起了一块小面包,向自己的巢穴爬去,它爬着爬着,就看见了自己的队友,它高兴地呼叫自己的队友,它的队友高兴地向小蚂蚁走来,小蚂蚁将面包的经过告诉了队友,并计划回到巢穴找帮手,队友同意后帮小蚂蚁搬起面包一起向巢穴爬去,它们两个终于到了巢穴里,把这块小面包交给大蚂蚁后,说明了在什么地方看到的,并说还有很多面包,蚂蚁领导就叫来所有的蚂蚁都排着队跟小蚂蚁向那块面包爬去,队伍中有一只又大又强壮的大蚂蚁,我想这只蚂蚁应该就是它们的蚂蚁将军了吧。找到面包后,它们的将军带着它们齐心协力地把那些面包搬回了家。搬回家后,蚂蚁们在一起吃这一顿美味的大餐。
回到家后我仔细考虑后觉得,我们应该向小蚂蚁们学习,学习它们那种齐心协力的精神。