有趣的蚂蚁作文
蚂蚁的全身黑乎乎的,仿佛穿上了一件黑色的燕尾服。瞧!它的头上长长的、细细的是什么呢?哦!原来是它们的触角。你别看它们小,但是它们可聪明了。
有一次爸爸妈妈带我出去玩,我发现蚂蚁无处不在,随手捡了一只蚂蚁放在手背上。小蚂蚁爬爬爬,爬到了我的指尖,我想:小蚂蚁,你无路可走了吧!只见它在我的指尖东张张、西望望,不一会儿顺着我的指尖爬到了我的手心。我不服气,心想:这个小蚂蚁肯定是蒙的,有本事让我再考考你。于是,我将我吃剩的饼干扔在了地上,然后将那只蚂蚁也放回了地上。只见它像没看见似的,若无其事地走开了。“哈,傻瓜,有个吃的,你也看不见。”我心里正在默默地嘲笑它。突然,那只蚂蚁率领了一大群蚂蚁过来了,只见它昂首挺胸,像率领了一支很强的军队,雄赳赳、气昂昂地向饼干走去。它先让几只身强力壮的蚂蚁分布在饼干的各个部位,然后它们像喊了口号似的,整齐地一抬,饼干被抬走了。原来小蚂蚁不是没看见美食,而是去喊帮手了。从此,我对蚂蚁的敬佩之情油然而生。
今天收获真多啊!蚂蚁也知道团结就是力量啊!