描写第一次的作文
早在小学时,就听说初中要军训,从那时起,我便对军训充满了好奇,希望自己早一点尝到这令我向往的“果实”
终于我等到了这一天,我们要去军训了!
当到达训练基地时,同学们便开始交头接耳地聊起来。可当听到教官说的第一句话时,我们明白了,苦日子要来了。
虽然只有三天,不过这三天中我们尝到了“酸甜苦”这三种味道。记得第一天晚上,同学们都十分激动、开心,因为和自己的同学们睡在一个宿舍,所以都不愿睡的太早,一道在互相聊天,有些班级的学生甚至在走道里大声吵闹,引得教官来了,把我们苦苦地骂了一顿,当时我们可后悔了,但这又能怎样呢?第二天,教官还是以这件事来罚我们,要我们用拳头来做俯卧撑,弄的我们手上流出了鲜血,苦啊!
不过,在宿舍里自由活动,休息时我们还是比较开心,因为这里教官不怎么来管我们。我们能买些零食,坐在各自的床位上,一边吃着零食,一边聊天,但现在想起来,似乎也没什么好开心的。我们的教官还算比较好的,这是我们一致认为的,因为教官每队我们进行太多的体罚,反而还有事和我们说说笑。
在我们和四班进行拔河比赛时,他还说如果输了,就围着操场跳,可他并没有这么做。
我们在经过第一个晚上的训练后总结出一个办法,我们宿舍将不停地派“侦察兵”假借上厕所之名去查看教官是否来了,并且我们把聊天的声音放低了。这招果然有效,那天晚上我们安全度过了。
虽说在训练基地时,我们都想离开,可当真要走时,还是流露出不舍之情。