让我快乐的事作文
星期二早上,我自己上学去了,我一边哼着歌一边走,刚要走到十字路口时,一件意想不到的事发生了。
在我前面走路的一位老奶奶不小心摔倒了,别人都置之不理从她身边绕过去了,我想去扶她,可我一看表,呀!已是七点三十五分了,我本来想不管的,可是,助人为乐是快乐之本,我想:“不管了,迟到就迟到吧,反正是因为做好事迟到的,光荣,值了。”我想到这里,立马去扶那位老奶奶起来。
我费了好大的劲才把老奶奶拉了起来,我还帮她掸去了裤子上的脏灰。这时,老奶奶说:“谢谢你,小朋友,多亏了你,要不我这把老骨头怎么爬起来哦。”我连声说:“不用谢不用谢。”我再一看表已经七点四十了。不好,迟到了,我飞奔向学校,可还是迟到了。我知道:“帮助别人原来是最大的快乐,最大的美德,世间最美好的东西不过如此了。”
事后,我心里甜滋滋的,虽然我上学迟到了,但是我做了一件让我自己快乐的事,那是非常值得的。
中午,我放学回家,将我早上做的事情告诉了爸爸妈妈,他们很高兴,说:“你做了一件好事。生活中,帮人家的忙,如果能帮得上,就一定要尽力而为。”我听了,笑了。