让我快乐的事作文
小时候,我做了一件让人啼笑皆非的事。那就是捉螃蟹。
那是小时候的一个清晨,阳光照进屋子里。爸爸带着我到河边捉螃蟹。我们走在路上,我边走边望,四周湖水清澈见底,我心里有些害怕,怕螃蟹咬到我的手。这毕竟是我第一次和爸爸捉螃蟹。
到了河边,开始工作了,我和爸爸戴上手套。悄悄地等待螃蟹上钩。不一会儿,终于有一只上来了,看着它很厉害的样子,但是为了让我的胃舒服,只好先委屈你们了。等离我们近时,我就赶紧用手捉住螃蟹的腿,然后系上一根绳子。螃蟹想逃跑,可爸爸一拉绳子。只见大肥螃蟹轻而易举的就上钩了。这只螃蟹足有钱包那么大,虽然被我们捉住。但是还不时的挥舞着两只钳子向我们耍威风。最后被爸爸丢进了网里,一直到中午。此时,鱼篓里已经有大大小小的螃蟹十多只了。回家的路上。我还不时的哈哈大笑。因为那些螃蟹狼狈的样子,我把它们照了下来,一看就想笑。
现在,每当我看到这张照片,看到螃蟹狼狈的样子,就会忍不住大笑起来。啊!那么有趣的一张照片。