温暖的冬天作文
还记得有一年的冬天,比以往来的更快。快的我还来不及添衣就已经发烧了。
那时已经临近春节,全家上上下下都弥漫着欢快的气息,只有我一个人,因为一次不合时机的生病而躺着被窝里面。被子里面的确温暖,但是我却更想去雪地里面玩耍。
全家人都在忙碌的准备过年,除了偶尔来给我喂几粒苦涩的药片和测量一下我的体温,我就只能听到房间外喧闹的声音。
房间里面很黑,厚厚的窗帘也被拉上。虽然脑袋昏昏沉沉的,但是我却睡不着。第一次,我有了一种整个世界都与我无关的疏离感。
“我回来了!”门外穿来一声郎爽而极具穿透力的声音——是大姐。通过这个声音,躺着床上的我可以想象出大姐穿着一身红色羽绒服,手中提着大大小小的几个鼓鼓囊囊的红色塑料袋从门外走进来的样子。
一家人当中,我最喜欢的就是大姐了。很多人说姐妹之间总是水火不容,分开时想念一起时吵架。
但是我跟大姐从来不会这样。大姐对我很好,每次回家都会给我带一些精致的小礼物。可能是一件挂饰,也可能是一个手表。在大姐不在的日子里,我也总是期盼着她的回来。
客厅里的声音又高了很多,这让我听不清大姐在说什么。感觉是在礼貌性的寒暄。过了一会,声音再次降了下来,我便又听到了大姐的声音。
她问“小妹呢?”我听到母亲嘟囔着回答说“她生病了,在房间里面休息。”并且还让她不要来打扰我。大姐又小声的说了什么,这句话我没有听到,但是母亲沉默了。过了一会,我的房间门被打开了。
“小妹?”我听到大姐说,声音轻轻的完全不像刚刚的样子。可能是由于生病的缘故,我并没有说话,也没有任何动作表示是醒着。
“噗嗤,”大姐笑了,过了一会便继续说“小妹我知道你没有睡着,你睡着的样子可没有这么老实。”她打趣到。
“一直待在这里很闷吧,大姐带你出去玩怎么样?”
听到这句话,我终于沉默不了了,忍不住说“……真的可以吗……”声音中带有病人特有的虚弱,但是其中的期待将虚弱掩盖了。
“大姐什么时候骗过你吗?”大姐的声音里面仍然带有笑意,但是这句话确是十分认真。“赶紧穿衣服,我跟阿姨打过招呼了。”
身上裹着一层又一层的羽绒服,我还有点身在梦中的感觉。大姐一直笑吟吟的看着我,不一会,我的玩意便上来了, 扯着大姐的衣角嚷嚷着让她给我买这买那。大姐也不生气,我想要的东西她都买了下来。不一会,我和大姐就已经一人提着一个大袋子了。
母亲打电话过来了,她让我们回家吃饭。
“不生气了?”回家的路上,大姐问我。
“我才没有生气!”我顿时不乐意了,鼓起腮帮子不开心的说。
“还说没有生气。”大姐笑着说,伸出手就要捏我的脸。我弯腰躲开了,反手去摸大姐的脸。
洁白的被雪覆盖的街道上,一对姐妹打闹着走着。阳光恰到好处的照在二人的身上,为二人镶上了一层金边。
这个冬天,不冷。