我的想法作文
一天,我突然回想,爸爸妈妈陪我做作业时都在玩手机。又再想想看,他们坐在饭桌前,还是在玩手机,我叫他们吃饭也不回答……
有一天,我实在忍不住就想,把爸爸妈妈带到一个没人的地方向爸爸妈妈好好地说:“你们尽量少玩一点手机吧,你们玩着手机,对我的生活会有影响,在作业方面更会有影响。”我准备找个机会一定要告诉他们。
星期天我一起穿,走到客厅就看到爸爸又拿着手机玩,我脸上的笑容立刻就不见了,我向爸爸说了我的想法,爸爸听完后沉默了,说道:“影响了你的学习,是爸爸不好,以后我不玩手机了。你为什么不早一点告诉爸爸呢?”我说,因为我还能忍得住,同时也希望你们自己能发现问题。妈妈回来后我也同样和妈妈说,妈妈也说一定改正。
希望爸爸妈妈能说到做到!