成功作文
俗话说:“失败乃成功之母。”一次次地跌倒,撒下了辛勤的汗珠,一次次地爬起,又付出了多少辛苦的劳动,只有努力,才能得到成功的喜悦。
骑自行车,大家一定认为是一件简单的事,而我,却跌倒了一次又一次,看着许多同龄人自由自在地骑着车,我心里不禁也有些发痒。终于,妈妈给我买了一辆自行车,颜色是我最喜欢的粉红色,我发誓一定要自己学会骑车。
放暑假了,我抬着车子走到花园,坐在车上,看着花花草草,觉得自己神气极了,我脚一蹬地,车冲出去一米远,倒在地上,我呢?被压在车下,疼得我呲牙咧嘴,腿上擦伤了好大一块,涂了点药水,贴上创口贴,我又坐到了车上。这次,我决定不再鲁莽,小心翼翼地往前滑,车子却不给我“好脸”看,车身一斜,我连忙拐车把,车身又往那边倒去,我又连忙拐回来,就这样像扭秧歌一样,拐来拐去好多次,我的两只脚也不停地左蹬一下,右蹬一下,好容易才把车控制住,“唉,还好,虚惊一场。”我长长地出了一口气。
虽然进展很慢,但我每天都坚持着去骑车,不知经过了多少次地摔倒,多少次地爬起,突然有一天,我觉得车把不是那么不听使唤了,再过了两天,我可以歪歪扭扭地骑出好远都不倒了。“哇!哦!耶!”我语无伦次了,我太开心了,我太激动了!我学会骑车了!
原来,困难就好像一堵墙,成功就在墙的那一面,想办法去把墙打碎,就一定能收获成功的喜悦!