难忘的第一次作文600字
在我成长的岁月中,有许多“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游。其中,我印象中最深的是第一次养仓鼠。
在一个晚上,我们吃完饭,我在看电视,突然,我看到一个广告,是卖仓鼠的,于是,一个想法:养仓鼠!于是,我飞快的下了楼,找到了妈妈,对妈妈说:“妈妈,姐姐不是有两只小仓鼠吗?”妈妈说:“对呀!”我说:“我可以拿一只回来吗?”妈妈说:“你问一下表姐吧!”说着她把手机给了我,我立刻打了电话给表姐,表姐说:“可以呀!我正为她俩打架愁呢,这样吧我来你家住两晚,顺把白色的小仓鼠送给你。”我叫到好呀!我挂了电话后,把这件事告诉妈妈听,妈妈说:“现在宠物店还没关门,我们去给小仓鼠买一点生活用品吧,我点了点头,和妈妈去买东西了。
第二天,我把昨天晚上买的笼子、木碎、谷沙、食品、磨牙石都准备好了,就在等了不到半个小时,表姐来了,她拿来了个小盒子,姐姐告诉我它是女孩,叫“汤圆”我想摸它,它却咬了我一口,我吓了一跳,姐姐说:“第一任务,放木碎,我放了一大块,就说:“可以了吧?”姐姐说:“把木碎分开!我又把木碎分开了,第二任务,放纸巾,我放好了纸巾,等下一个任务,第三个任务,加水,我又把水杯加满了,第四个任务,帮仓鼠洗澡,我又拿出了洗澡工具和浴沙,我并不知道要倒多少沙,就倒了慢慢一个,姐姐说:“倒回三分之二下去,我立刻倒了下去,可是沙不听话,从浴具中掉了下来,姐姐说:“把浴具放进去,我放到了“汤圆”的窝中,第五个任务,把它放进去,我抓住了它,也咬了我一口,疼到了眼泪直下,姐姐说:“如果你连这个也不行就别养了,我再一次试,成功了,姐姐说:“看吧,失败是成功之母。”我开心的笑了。
这故事告诉我:只要你有信心,就能成功,因为失败是成功之母,所以有梦想,就一定能成功。