对不起妈妈作文
妈妈,您知道吗?“对不起”三个字已经在我心里憋了好久了,但我一直没有勇气说出来。其实我真的好想对您说一句:“妈妈,对不起!”
那天,我像往常一样拖着疲惫的身躯和沉重的书包进了家门。我从背上卸下那小山一样沉重的书包喝了一口水,下意识地看了看表,是时候该去写作业了。我拖着书包来到我的卧室门前,竟发现里面的台灯是亮着的,我推门而入,发现妈妈正拿着我的日记本翻看,我的抽屉全被打开了,好几本日记全都被她翻阅了。我愣住了,非常生气的质问妈妈“你为什么翻我抽屉随便看我日记?”没想到妈妈的火气比我的更大:“怎么了?我是你妈妈,看你的日记有什么不对吗?‘’“可是你没有经过我的允许,你这样做是不对的。”我很愤怒地回答妈妈。“小孩子有什么允许不允许的?别忘了我是你妈妈,好了,快写作业吧!”妈妈不屑一顾地对我说“桌子上那碗芝麻糊是我刚做的,一会儿你趁热喝了吧!”然后,起身离开了我的房间,她的眼神里分明夹杂着一丝失望。
妈妈离开后,我锁上了房间的门。要做的第一件事就是给我的抽屉上锁,因为我反感妈妈对我的窥探。我小心翼翼地将抽屉的钥匙放进了文具盒里,坐在桌前,准备写作业。刚刚拿出作业出,看着眼前的题目,我的头胀胀的,很是难受,更没有心情去喝那碗芝麻糊,因为我生气,生妈妈的气。我已不再是小孩子了,我需要别人的尊重,她怎么可以那样做呢?
我拉开抽屉,取出了一本在我刚上初一时妈妈买给我的书——《妈妈最想送给青春期女孩的礼物》。我将书翻到目录,目光停留在一行字上——如何理解父母窥探隐私,我欣喜地翻到那一页,只见书上写着“当爸爸妈妈忍不住翻看你的日记时,你会气愤不已,看到你极为不满的表情,爸爸妈妈也会很难过。爸爸妈妈之所以那样做,就是为了更好的了解你,这不是再为翻看你的日记找借口,而是一句真心话,如果平时你能多与爸爸妈妈交流,说说心里话,讲讲近期发生的事情,爸爸妈妈也就不需要通过偷看你的日记来了解你了。”我合上书,想想刚刚发生的一切,心里不禁生出一丝愧疚。桌上的那碗芝麻糊依旧冒着热气,芝麻的香味在空中弥漫,随之而来的还有另外一种味道,沁人心脾,那是母爱特有的味道。