身边的艺术作文400字
艺术节虽然已经结束了,但那壮观的场面却已深深地烙在我的脑海里,仿佛就在刚刚发生。
艺术节之前,我们全校都在紧张地排练、训练。恶劣的天气更让我们受不了,刚才还是晴空万里,霎时间乌云滚滚、狂风暴雨。但我们还是顶着烈日、冒着雨水在不停地排练、训练。我感受到了同学们坚持就是胜利和不到最后一刻决不放弃的精神。
那天,艺术节表演终于开始了。各路嘉宾手上拿着笔准备把每一个精彩的画面记录下来。各位家长也手拿相机、手机准备把自己的孩子用它拍下来。这时,仿佛全世界的每一个人都在观看着我们。
“铜管乐队成立于1991年,是我校第二课堂的特色品牌,该对曾获各级音乐比赛一等奖……”哦,该我们铜管乐队上场了。我整理好衣服、手套和帽子,抓起小号和椅子,走向了操场。我找到了排练时自己坐的位置,并坐了下来。我紧张的心情一下子就被爆发出来了,很显然,我把歌谱全都忘掉了。我慌了,但手指却了如指掌地转换着按钮。我循着习惯去吹奏,“哆发咪发啦啦啦……”我最终没有吹错一个音节。这下,我心底里的石头才终于放了下来。最后,这次的艺术节圆满地举办成功了。
这次的艺术节让我深深地领悟到了好的开始就是成功的一半,学习也是一样,你在上课前预习好了,那再加上上课时认真听讲,这个道理你就一定能够领悟。