“消灭白蚁,打死白蚁”。只要一听见这句话,我一年前那件有趣的事。
早上,我背着书包去上学,路上大大小小的树的树皮了,沙子做的“管道”。,我开始了调查。
调查
星期六,我和同学儿了调查。每人用一根细长的木棍开始攻击白蚁,将的“管道”戳破, “哇”,只大大小小的白蚁[来源]向爬来。
进击
用脚踩,用。又用一根尖尖的棍子戳,太慢了。我想出了好办法,我先找来不漏水的盒子,想办法让自投罗网,最后把盒子装上水,一下子白蚁们就被消灭得一干二净。
结果
灭蚁,从今往后,再也白蚁来咬过树了。都非常高兴,再也不担心树的健康成长了,总算是为环保尽了绵薄之力。