蚂蚁的作文
小蚂蚁在书里很受大家的喜爱。比如,一个字想给另外一个字说话,小蚂蚁就把这个字要说的话给另一个字说......
一天,小姑娘的学校搞了一个给贫困山区捐书的活动,每人至少捐一本,小姑娘正想着该送那本书,看见了小蚂蚁住的那本陈旧的书,于是,她决定把这本书带到学校里去。
第二天,小姑娘抱着书蹦蹦跳跳地往学校跑去,小蚂蚁以为地震了,于是,它把头伸出来,结果,看见了一直向后退的景象,直到书放在课桌里,小蚂蚁才回到书里,给字们讲故事。
又过了一天,小蚂蚁被摇醒了,它又探出头来,可是,捧着这本书的人不是小姑娘了,而是一个老奶奶,她一边看,一边讲给七八个孩子听。当然,字们也在认真地听,因为它们不会走,谁叫自己不知道和其它字们组合在一起是什么故事呢,所以都很好奇。“在很久很久以前,”那位老奶奶轻轻说:“有一个王后……”大家安安静静的听着。
老奶奶讲完了,大家都很开心,这真是一个动人的故事呀!