精彩人生作文
记得那是一个风和日丽的下午,爸爸妈妈带着我和哥哥来到海边烧烤和搭帐篷宿营。海边风也很大,空气显得很潮湿,粘得人很难受,海面却风平浪静,时不时有渔船和游艇出现在海面上。
我们找了一片适合我们的沙滩,放下物品,妈妈立刻支起了烧烤架,准备烧烤,哥哥在一旁帮忙,而我呢?抓起我的小提桶,迫不及待去抓螃蟹。过来不多久,我便提着我的"猎物"朝潮蟹满载而归,只见我们的小营地冒起了表烟,妈妈在一旁兴致勃勃烧鸡翅,哥哥招呼我坐下:"嘿,回来啦!我们的渔夫",一边说一边递给我香喷喷鸡翅。我们津津有味地吃着烧烤。
时间过得飞快,夜幕低垂,我们开始最期待也是最刺激环节——搭账蓬。爸爸和哥哥挽起袖子跃跃欲试,我也在一边蠢蠢欲动。
未搭起的帐篷长得很奇葩,好似一截枯枝,我无法想象这要如何成为我们今晚的睡觉的小屋。我们按说明书,齐心协力一步步把帐篷的四根支柱伸直,最后说明书写着"把一个硬盘往下按,使帐篷鼓起来",可是我们实际操作时,硬盘像一个不懂事的孩子一样固执,不肯下去。把信心满满的我们都困住了,急得像热锅上的蚂蚁,心想,我们期待已久的野外宿营要少兴而归的。突然,帐篷在我们意料之外瞬间鼓起来,我们都被下了一跳,原来是我们先前的步骤里没有注意,把帐篷布卡在支架里了。就这样,我们陆续把三个蓝色的帐篷都成功反搭好。
风在众人忙得不亦乐乎的时候不知不觉变得越来越大,卷着黄沙拍在我们刚刚爬满喜悦的脸上,我正要钻进帐篷避风时,突然眼前掠过一片耀眼的蓝色,接着听到爸爸惊慌的声音:"嘿嘿,快追啊!"我猛地抬起头,只见爸爸的帐篷被风吹走了,我被眼前这一幕吓得目瞪口呆,游玩的旅客也对我们指指点点、议论纷纷,尴尬极了。哥哥帮爸爸把帐篷拖回来,这时我们才晓得帐篷四肢还要大石头固定。我们终于可以开心享受一个安祥快乐的夜晚。
回到家后,我回忆昨晚发生的这一切,我深深的感受到启发:看起来简单的事,却要我们不断积累经验,不断实践,才能避免尴尬的小事发生,取得最后的成功,才能活出更精彩的人生。