成长的故事作文
花开花落,落英缤纷,一切都只不过是转瞬的功夫,但是,那些沉淀在记忆中让人哭笑不得的东西,却还是禁不住岁月的磨练而变了模样。当我们风尘仆仆地从城市的喧嚣中爬出来,回过头,才发现,时光母亲依旧厚爱我们,留给了我们最珍贵的爱和温暖阳光。
第一幕:童真
六岁,是我一生中最难忘的一个转折点,它就像一道彩虹,这么多年来,一直温暖着我的生命,给予我光明和信心。那个时候的我,就像一位骄傲得不可一世的公主,我的身边总有一个个保护我的大哥哥,他们总像骑士一般守护着我,领着我去到很多地方探险,一切都是那样美妙。
盛夏,天气烈得不行,我却不顾妈妈的劝阻跟着大哥哥们跑到了村后的小河边。清凉的河水一下子就把我勾住了,我像一条蚯蚓一般滑到河里,尽情享受着清凉的河水带给我的欢悦。“啊,有小鱼!”我像阿里巴巴发现了宝藏一样大喊起来,一下子窜进水里,随着那鱼儿的尾巴,游啊游,可是,到头来只是弄脏了自己。大哥哥们都毫不留情地笑话我,可是没关系,因为我找到了快乐。
第二幕:荣誉
然后,美丽的时光转瞬即逝。她有时候真的十足残忍,就在你刚想珍惜的时候便毫不留情地离开,只留下一个潇洒的背影让你去追逐。我上小学了,逐渐地失去了自己的自由,也被学校的各种制度磨平了身上的棱角。
机缘巧合之下,我爱上了阅读,也爱上了文学创作。如今想来,这,就是我一生中做过的最对的决定,因为阅读,我懂得感恩,因为写作,我找到了人生的意义和生命的真谛。虽然有时候逐梦的过程很枯燥,也很艰难,甚至是荆棘遍布,但是我从不后悔,因为写作的过程是如此的美妙而神奇,你手中的笔就仿佛你的战友,你的喜怒哀乐,你所有的委屈和憧憬,都可以通过笔尖倾泻出来,没有人会嘲笑你,这一刻,你就是自己的主角!
写作带给我的感觉是无以言喻的,毫不夸张地说,它是时光赐给我最美好、最温馨的礼物。写作让我的书柜上挂满了一张张荣誉证书,所以,我义无返顾地去追逐它的光和热。
第三幕:青春期
紧接着,我就进入了自己的13岁。13岁,可以被称作是一个危险的年龄段,很多人在这里迷失了方向,所幸,我还没有误入歧途。在这一年里,我收获匪浅。
在学校,我参加了以前从不敢奢望的800米短跑比赛。哨声响起的那一刹那,我只觉得耳边传来呼呼的风声,我卖力地奔跑着,朝着前方的太阳追逐,一刻不停……终于,我赢了,我一口气闯过了这条黑线,同时,也闯过了自己人生的第一道坎!那一刻,我就明白了:别说不可以,其实你做得到,只是你不敢去尝试。然后,我走起了淑女的路线。
妈妈告诉我,女孩子首先要学会做饭,因为如今的社会变质了,会吹拉弹唱的女孩子比比皆是,会做饭的却堪称凤毛麟角。于是,我发誓要做一个最特别的女孩子,让所有人刮目相看,时光见证了我的蜕变,我跟着妈妈学习做饭,一点点卸去了身上的浮躁,那天清晨,我终于做出了自己人生中的第一顿饭,虽然不是很成功,但是却让我惊喜无比,因为这标示着我的又一次华丽成长。
晚上,坐在窗前,我陷入了久久的沉思。望着低沉的夜空,我的内心有着前所未有的平静和淡然,就这样过下去吧,很好,没有惊天动地,一切都是记忆中最朴实最纯真的模样,但是却带给我踏实感。我已沉迷这样的日子不能自拔。
所以,还是要谢谢时光的厚待,感谢它一如既往地陪伴,赐给我最美好的幸福。