亲爱的丁嘉瑞:
你好!
哈哈,心血来潮给你写信。这样好啊,不用去邮局送出这封信,只要发在博客上你便可以看到。我认为我这种做法真是有点占小便宜呵,不过也可以当个日记题材……
放假5天了,你作业做得如何呢?有些作业一定对于你来说是小菜一碟碟吧!
在特假里,你都看了哪些好书?推荐一下,让我也买来读读?我在特假里看了一本作家黄蓓佳写的倾情小说《亲亲我的妈妈》。关于作家黄蓓佳,我了解的不是很多,但我知道一些她的长篇小说的作品,有《派克式左轮》、《目光一样透明》和《夜夜狂欢》。还知道一些她的散文随笔集,大概是这些吧:《生命激荡的印痕》、《窗口风景》和《玻璃后面的花朵》。可惜的是,这些好书我都没阅读过。有机会我们一起找来品读吧!
最近,我每天都在博客里看见你的日记,都写得蛮不错的。像你的第一篇《甲流可怕无奈放假》的最后一段“ 可怕的“甲流”搞得我无奈,唉,最后只能放假!”写出了你的真情实感。《放假第一天》中的第一段“起了个床,伸了个懒腰,吹了个寒风,打了个寒颤,放假的第一天就从这里开始了… …”有点排比的味道。还有,我们班有许多大笔,其中我特别欣赏郑枫逸,李曼芙,柴宇舟他们的日记写得很好。建议我们都学习一下……
在这个特假里,你有没有去同学家玩呢?前几天星如来我家了哦。有空你可以出去透透气,散散步,去感受大自然的气息。别老把自己闷在家里了哦。
好吧,就说到这里。最后祝你健健康康,愉快生活每一天!