小学毕业作文
上个星期日我们六年级全体同学进行了“小升初”毕业考试,我们的这次考试是为了考上理想的中学——二中。
考试过后的这个星期,六年级的同学们再也不用像考试之前那样为了自己的理想中学而拼命冲刺学习,现在同学们格外的轻松。同学们每天上学也不用带课本、练习册、作业本。只带一些需要的课外书等。每天早晨,我一来到教室,听见的不是同学们琅琅、响亮的读书声,而是同学们欢声笑语、打闹、你追我赶的声音。这个星期,同学们不用上课,也不用做作业,多轻松呀。同学们整天只顾着玩耍,有的同学在打扑克牌、有的同学在下棋、有的同学在看课外书,多高兴呀!而且,这一周还是六年级综合实践活动周,学校为我们六年级全体同学准备了各种各样、丰富多彩的活动。具体安排如下:
星期一上午:我们全体六年级同学们到电教室联系上三节安全教育课,校长教我们遇到危险,该如何做,怎样做才安全,哪些该做哪些不该做、如何注意安全。下午:我们到电教室观看安全教育片。
星期二上午:我们创作作品,可以是书法诗歌、绘画、写作文、微型手抄报等,可以是一个人、两个人、三个人、四个人......一起来创作,只要有作品教就行了,人人都要交作品。而我的作品是一篇题目是《小升初毕业考试之后》的作文。
星期三上午:我们写毕业留言,可以写给老师、同学们心里最想说的心里话。还可以跟同学、老师集体来照相。下午:我们六年级同学到操场进行拍卖会,同学们把家里的玩具、文具、学习用品拿到学校来卖,然后,再把卖出的钱给学校绿化,让学校变得美丽起来。又让我们六年级的同学们给母校留下一点毕业留影。
星期四上午:我们进行投篮比赛,画一个大大的圆圈,男同学站在圆圈外投篮,女同学站在圆圈内投篮。一班和二班在左边的篮球架进行比赛,三班和四班在右边的篮球架进行比赛。很多人一个球都没投进,我竟然投进了一个球。然后,在评出一等奖和二等奖、三等奖,再颁发奖状。下午:我们带着铲子去学校操场的生物园栽花栽草,我们先挖出一些泥土,再把一朵朵花栽进泥土里面,在把泥土填好。栽完花草后,我们就回到教室开一个小食会,大家可以把零食拿出来吃。
星期五上午和下午:这天是一到五年级进行期末检测,而我们为了不影响小弟弟小妹妹考试,就到下面电教室观看电影。
7月7日,我们回学校那成绩单,根据分数分配中学,评优,填白色的正表就读登记表。然后,我们就开始放一个有意义、充足、愉快、高兴的暑假。