三年级上学期教师节的时候,我是当天语文课的演讲主持人。
担任主持人的前一晚上,我进行了认真细致的准备。妈妈先写好了主持词,然后妈妈告诉我:“再想一想,把这篇主持词再修改一下。”然后我们一起想,我终于先想出一个好的修改方法:在结束语后加上“祝老师教师节快乐!”妈妈写上之后,我俩又认真想了想,仔细修改一下,最后终于写出了一篇精美的主持词。
我读了十遍,又背了二十多遍,有的时候总出错,但我认真总结出错的原因,并进行改进,最后一点错误也没有了,我才安心地去睡觉了。
第二天到了学校,老师问我:“准备好了没有?”我信心十足地说“准备好了。”老师又对我说“一定不要紧张,才能讲好。”我就按照老师的要求去做了。果然我的主持获得了圆满成功,老师给我打了五分。
通过这次做主持,我明白了:别人让你做事,你一定要精心做好准备,并并且要自信,就一定能干好!