舞蹈作文300字
贺婉琪是我们班的小小舞蹈家,她考过了北舞七级。每次看到她展示基本功时,我们都赞不绝口,她之所以取得这样的成绩,是因为日复一日,年复一年地刻苦训练。
我从五岁开始和贺婉琪一个舞蹈班跳舞,老师特别重视训练我们的基本功,因为她告诉我们,基本功是所有舞蹈的基础,就像参天大树的根基一样重要。一开始我们学习的基本功比较简单,后来难度慢慢增加,有一次上舞蹈课时,老师教我们劈竖叉,她告诉我们劈竖叉的基本要领,又给我们做了示范,就让我们自己练习。练习完后,老师开始一个个检查。轮到贺婉琪时,我发现她的神情很紧张,在她劈竖叉时,胯部挨不着地,无论她怎么努力,胯部还是无法着地。老师告诉她要按要领反复练习。
第二次上舞蹈课时,她还是下不去,后来我每次来上舞蹈课时,她都已经在舞蹈教室练习了,中间我们下课时,她还在教室第里反复练习。到期末了,我们要一个一个表演基本功,轮到贺婉琪的时候,她表演了一个标准的竖叉,老师情不自禁地鼓起掌来,我们也都向她投去赞许的目光。
台上一分钟,台下十年功,通过长期训练贺婉琪的基本功练得越来越好了,舞姿也越来越优美了。