科技作文300字
一场秋雨把我和妈妈从活力建行趣味运动会的会场,”冲”到了市科学馆。到了科学馆,正面一个红色的环形横幅标示:中山市科协学术活动周科技缔造健康生活科普集市。
从左边走进去一看,好多植物呀!兰花,反季节荷花,还有专业人员在旁教导你如何种养花呢!
“吃橄榄油就会健康百岁”橄榄油展位的解说员一边派发资料,一边介绍橄榄油的作用。
红十字会志愿者用人体模型让小记者们学习体验心肺复苏急救方法,要不是我以前曾学过的话,我也会去排队学的。
食品安全板块是我们大家共同关注的话题。吃鱼与健康大有学问,中山水出的罐头鱼试吃很好味道,我们买了两罐回去慢慢品尝。
消防知识板块是最多游戏和最吸引小朋友的地方。“着火了”,对着麦可风大声呼喊,可以看到你的音量能否在200米的地方听到,这是练习呼喊的好“玩具”。有一个走火通道,压低身体,向着绿色的指示箭头就可以逃出生天。小朋友们玩三两次都嫌不够过瘾。拿起电话拨通XX9报火警演习不容有失,可以用手摸摸消防器材……
我非常赞许科学馆多点举办这样的科技集市,因为我们小朋友能在充满乐趣的游戏中就学会运用身边的科技知识提高我们的生活品质。