崭新的20xx年扑面而来,我也要有一个崭新的姿态迎接自己的新生活。
1、养成良好的学习习惯。
首先要纠正握笔姿势。以前我的握笔姿势总是不对,现在我要改正过来。其次改掉马虎的坏毛病,这是最难克服的缺点。以前我总是马虎,比如说:算术的时候,有的时候忘记进位了,有的时候竖式计算完忘把得数写在横式后面了,有时候会看错数、抄错数,有时候没有把题读完就开始答题。以后我要把每道题认真读3遍后再开始答题,答完题后还要认真检查。
2、讲究个人卫生,勤洗手。
20xx年因为自己偷懒没把手洗干净,得了传染性疾病“咽颊炎”,发烧、咳嗽特别难受,上课时昏昏沉沉,都不知道老师讲的什么,回家吃啥饭都没胃口,大把的药特别难吃。所以新的一年里我一定要勤洗手,讲究卫生,不随意摸别人的东西,避免疾病的传播。
3、学会和同学正确交往。
在和老师、同学相遇时要主动打招呼,会使用礼貌用语。课间与同学玩的时候,选择文明有意义的活动,不追逐打闹,不说脏话。
我一定要努力一点点把自己变得更优秀。