除夕作文300字
大年三十这天,按照老家的风俗这天要堆旺火,就是用许多木材堆成一个像小山一样高的木柴堆,到了晚上往上撒一些柴油点着,就成了旺火。
到了十二点,奶奶让我和哥哥、弟弟过来烤一烤手并说:“烤一烤,明年会更旺!”我们仨因为这天特别冷,就开始烤屁股。为了让形状好看,我们做着拜佛的动作。
等大人们回了家,我和哥哥、弟弟把一个旧花炮拿出来把它分成一个桶一个桶的,还往里面塞乱七八糟的东西,塞完以后,哥哥拿着手电筒调整光照在什么地方,因为花炮上的光,照在什么地方花炮放出来的位置就跟手电筒的光照的位置一模一样,要不然上面的电线就遭殃了。点燃花炮“砰”的一声,一道漂亮的火焰升上了天空。却不见那些塞进去的东西,结果我们仨蹲在地上找了半天才知道,原来刚一喷出来那些东西就掉在地上了!
这真是一个难忘的除夕夜!