我走过的路作文
我站在一条树林里的分叉口,望着两边的路。我的目光随着它们消失在远方,一条繁花叶绿,平坦,但不知那里有什么危险;一条荒草凄凄,十分幽寂,路坑坑洼洼,还有荆棘,但它始终吸引着我……
屈原说过:“路漫漫其修远舍,吾将上下而求索。”这句话的意思是在追求真理方面,前方的道路还很漫长,但我将百折不饶,不遗余力地去追求和探索。这句话鼓励人们要不断进取,人生的道路还很长。
从小到大,走过的路有无数条。路很多,人很多,记忆也多。依稀记得,幼儿园时,我和爷爷一起走过的那条路。那是一条用砖头铺成的人行横道,褐色的砖头,整整齐齐,一直伸延到远方。路边的花花草草,粉色桃花,伴随着路,伸向远方,仿佛那就是生命的延续。一路上的欢声笑语,一路上教育我人生真谛的声音,一路上的粉红花瓣,这三种景象,一直伴随我读完了整个幼儿园。我看到,路上的欢声笑语随着花儿的开放,洒在了路上的各个角落。我看到,那个教育我人生真谛的声音,合着清晨的鸟鸣,深深镶嵌在我心里。我听到,粉红花瓣向我投来的问好声。幼儿园的这条路是幸福的。