音乐作文400字
不要试图填满生命的空白,因为音乐就在空白的最深处。
——泰戈尔
我从六岁开始学琴,如今已有九年之久,音乐,始终是我的最爱。
音乐有古典与流行之分,却无高雅与低俗之别。它,可以是安静的,就像贝多芬所作的《月光》,如涓涓细流,缓缓流淌,仿佛置身于月光之下,静谧、安详。它,可以是调皮的。就像肖邦所作的《小狗圆舞曲》,若轻快的小溪,欢快而俏皮,似乎可以看到一条小狗是如何追着自己的尾巴玩耍的。它,还可以是辉煌的。就像老约翰·施特劳斯所做的《拉德斯基进行曲》,如同奔腾的长江,雄伟而激昂,好像面前就是那一支支凯旋而归的军队。它,亦可以是哀婉的,是悲伤的,是欢快的……
音乐给了我另一个世界,一个想要多大就有多大的世界。在这里,我可以放下所有忧愁和烦恼。音乐总能使我那一颗躁动的心得到安抚。
每当那一个个灵动的音符在我手指下流淌而过,我总会陶醉其中。那单纯的音色,那缓慢悠扬的旋律。它不是简简单单的音符,亦不是简简单单的旋律。它们来自于音乐家的心中,来自于音乐家的情怀……它们代表着音乐家的喜、怒、哀、乐。我和音乐共起伏,和音乐背后的那一颗心共忧苦,共欢乐……享受每一个音符中每一段旋律中所承载的酸甜苦辣……
音乐,我的最爱。