音乐作文300字
宁静的夏夜,一丝丝凉风拂过面颊,几颗星星依稀可见。在这惬意的夜晚,我和爸爸兴致勃勃地去武林广场看音乐喷泉。
来到武林广场,一座巨大的圆形喷水池映入眼帘。八仙女雕像亭亭玉立于池中。她们穿着雪白的衣裳,神态各异,栩栩如生。中间的三位仙女,挥舞着彩带,翩翩起舞。旁边的五位仙女,有的怀抱琵琶,有的吹着竹笛……个个陶醉其中。
忽然,池中的灯光亮起来了,喷泉开始了!
伴着轻快的音乐,水柱变幻着各种造型:有时像一颗颗爱心,欢快地摇曳;有时像一朵朵花儿,欢乐地绽放又羞答答地合拢;有时像一个个活泼的小精灵,调皮地嬉戏,真是变幻莫测、美不胜收。
高潮时,外围的水柱依次喷射,一柱比一柱高,好像一群顽皮的孩子,争着在仙女前比谁跳得高呢!中心的三束水柱,璀璨艳丽,相互交错。结尾时,水柱随着节奏慢慢摆动。这时,从仙女中央喷出一股高耸入云的水流。这场精彩的视觉盛宴,在歌声与笑声中结束了。