厦门的美丽作文
眺望着湛蓝的海滨,呼吸着新鲜的空气,厦门的日落与海滨我来啦!
在这水天相接的地方,隐藏着无数艘小船。站在远远的白桥上望着,那一艘艘小船的模样千奇百怪。你们瞧,有的像一架停在水里的纸飞机,机翼小巧玲珑,好像马上又要飞起来一样。有的像黑色的长龙,头部大大的,像一口就可以吞下一座小山似的。有的像一顶皇冠,在太阳的金光照射下更加亮堂了。有的中间凹下去,像一个黑元宝。
巨大的浪花拍在一块块被阳光照得通亮的黑灰色礁石上,之后退了回去,形成了朵朵洁白的“小花”,真美丽啊!
金黄的沙滩上,嬉戏着一群群玩耍的小朋友,我也不例外。看,我们玩起了搭桥游戏。我捧了一堆沙,做成了一堵水坝,再找来一根纤细的树枝,做成桥洞。潮水来了,它穿过桥洞,桥却屹立不倒,好开心啊!抬起头,就是那漂亮的,湛蓝的大海。它融合着大家的欢笑声,那层层的波光,仿佛就是用孩子们的笑声汇聚成的珍珠。
最震撼的还是美丽的日落。太阳把万条金丝线射向大海,那妙不可言的美,体现在波光鳞鳞的海面上,体现在被照得亮堂堂的岩石和沙滩上,更体现在像投了好多金币的海天相接处。
我永远忘不了在厦门海滨的美好时光!