厦门的美丽作文
美食,海岸,沙滩,以及各种美景,构成了一座令人流连忘返的海岛城市,这就是美丽的厦门!
厦门是“秀色可餐”的。酥软香脆的五香条,有着令我食指大动的金咖色,酥脆又入口即化。沾上淡金花生酱与鲜红甜辣酱的烧肉粽,带着三种鲜明颜色组成分分钟的诱惑,料多味足,简直就是人间美味。还有最令人垂涎的沙茶面,汤是橙红的,面是雪白的,汤与面的味道微辣又有点清甜,搭配各种五彩缤纷的美味汤料一起下嘴,那味道真是爽爆了!厦门的美食卖相好,口感也是无与伦比的好……
最具特色的要数厦门的海岸了。蓝天,白云,金黄的沙滩以及深蓝的大海,构成了厦门最独特的美景。光脚走在细软的沙滩上,感受到被阳光烘烤得暖暖的细沙子,仿佛给足部做天然按摩,尤其惬意。海浪一层一层的推上沙滩,留下一道道湿软的印记。这是一副多么有诗意的画面啊!沙滩依偎着大海,暖洋洋的,辽阔的蓝天上白云悠悠,眼前的情景怎不令人心生爱恋呢?
厦门的特色景点说也说不完。繁花绿树的厦门大学像是一座温馨的公园;美丽优雅的鼓浪屿处处都是花草成荫,富有情调的红别墅间琴声飘扬;环岛路上风光旖旎,成群结队的骑行者慕名而来……
厦门不愧是有着“万种风情”的美丽花园城市啊!每一种物品都有它的特色,每一处景点都有着它的风情……