夏天的风景的作文
明明是夏天,抬头却见不到任何一颗星星,明明应该是万籁俱寂的深夜,走近窗旁却听见蝉声,因为树木被路灯照耀着,蝉,是否被它所欺骗了呢?这是我所居住的地方,虽然有时见不到我所想看的景色,但是,我喜欢。
午后的空气,湿闷闷的,虽然下完雨后,气温会稍降些,但看见阴暗的天空,情绪就像是被它感染一样。乌云,本该不是灰黑色的,只是因为上方的云层太厚,挡住了阳光,底层的云没有足够的阳光照射,才变得灰灰暗暗的。世间,不也有许多类似的情形?本质是洁白的,却因身处黑暗而无法放出自身原有的色彩,不过,太阳是每天都均匀照在我们身上的,即使现在被遮蔽住了,但只要保有本质,也许在下个时刻,光芒又从间隙中探出,这我们再次身处阳光之下。
大自然也是一样,见不到星星的我,心中仍然是知道着,知道着那宇宙间仍有散发光芒的恒星,只是我看不到,但它仍闪耀着,保有着它的本质,那么,也许我换个地方,美丽的夏夜星空就出现在我眼前,出现我心中所想的,那最美丽的星空。蝉,不也坚守着它的使命,深夜时分是不会有任何事物回应它的,而它却不放弃,做着它所要做的事,像是有着信念一般。而我,是否正是少了这份信念呢?我因看不到星空而失落,深夜听见蝉声而悲伤,但我是否忘了,它们正做着它应该做的事啊!
星空,不是为我而泛起的,所以不是我想见到就能见到,没有资格去奢求,但是,心中却拥有着那幅景色,我知道,这只能存在于我的梦中,所以,就让时间停止在这里吧!望着没有星星的天空,听着孤独的蝉声,我喜欢此时的夏天风景,并不是因为它美丽,只是,勾起了我幻想的原点而已。