生日作文
正月初四,在过年的喜庆和寒假的欢乐中迎来了太奶奶的80岁大寿,我们一家四口在8点三刻出发,9点半左右就来到了太奶奶家。
对我来说,太奶奶和我很亲,她的生日我肯定要参加的。因为从出生到上幼儿园这段时间,都是太奶奶和我朝夕相处,我小时候的顽皮,使太奶奶劳累;小时候的收获,使太奶奶欣喜若狂。想到太奶奶对我的辛苦抚养,我用压岁钱买了一条银项链作为生日礼物,报答她的养育之恩。
我一进家门,太奶奶看见了就像见了宝一样笑得合不拢嘴。走进房间,咋一看,怎么都是人啊?我看见在萧山的叔叔全家回来了,在杭州的姑姑、舅舅他们也赶来了。真真正正的全家大团圆啊!一家人都坐了下来,准备大快朵颐,看着琳琅满目的美味佳肴,我情不自禁地拿起筷子把桌上的每道菜都尝了一口。大家一边吃菜,一边对小奶奶和姑婆的厨艺赞不绝口。不一会儿,桌上本来满满的饭菜变成了光盘子,而吃完的垃圾堆成了一座座小山。我们一帮小孩一起唱生日歌,一起吃生日蛋糕,看着烛光映衬下的太奶奶,太爷爷脸上的皱纹,还有小奶奶、爸爸、爷爷他们脸上的笑容,听着小弟弟、小妹妹的欢笑声,我心里说:“太奶奶、太爷爷,您们辛苦了!”
吃完午饭,我爸爸提出建议:趁着这个难得的大团圆机会,拍一张全家福,爸爸的主意被全票通过了。爸爸拿出相机,我们来到了爸爸早已挑好的一个地点,排成一个扇形,每个人都喜气洋洋的,“咔嚓”一声,美丽的笑容都定格在了相机里。
经过了这场特殊的生日会,我又知道了一个道理:家人之间要和睦相处,团结友爱,日子才会越来越好,生活才会越来越幸福。