元宵节的作文600字
明天就是元宵节了,姥姥要给我和妹妹每人买个灯笼。我不要,我告诉姥姥今年我要创新——自己做。
中午我吃过饭,便开始行动起来了。我找来了绳子和一些盒子,说实话我还没有构思好该来怎么做。于是我一边随意扒着“工具”,一边脑子在想着问题。妈妈看到了,问我在找什么,我告诉妈妈我要自己做个与众不同的灯笼。妈妈顿时也来了兴致,说来帮我一起做。
妈妈问我:“你有目标,有草图吗?”
我说:“我还没考虑好怎么做呢!”
妈妈问我:“你看过冰心佳作选的《小桔灯》,忘了吗?里面那个小桔灯不是很漂亮吗?”
我拍着手蹦了起来,喊道:“太好了,我有办法了。”
我找来一大柚子(我觉得桔子太小了,我要做个大的),妈妈帮我用小刀把柚子一头切平,用勺子把里面的果肉舀出来。一个像小碗样的柚子皮出现在我的眼前,剩下的工作由我自己来完成了。我找来平时用的手提袋上面的绳子(两头像鞋带一样硬硬的),扎入柚子皮的两侧,提起来找到中间的位置,用笔画上弯弯的笑眯眯的眼睛,在画上大大的嘴巴开心的笑着。妈妈怕我伤到了手,帮我用刀把眼睛和嘴巴的位置刻掉。我找来一根红色的膏烛点上,用一根竹棍挑着。妹妹看到了,拍着手说:“太漂亮了,太漂亮了。哥哥也给我做一个吧?我也不要买的灯笼了。”我摸着我的“小桔灯”,自信满满的说:“没问题。”
晚上我和妹妹提着我们的“小桔灯”出去看烟花,路上的人在看我们的“小桔灯”,嘴里说着:“快看快看,这小灯笼多好看。”还有一些同龄的小孩更是投来羡慕的眼光。我和妹妹很是得意。
元宵节我的“小桔灯”比烟花的回头率还高。我很开心!