爷爷作文300字
我的爷爷是一名人民教师,他的脸上常挂着笑容,就是这个笑容,让他看起来和蔼可亲。
爷爷退休以后没事干就看电视。这一来,电视就成了他生活的重要一部分,爷爷最爱看的是《动物世界》。有一回,爷爷的一名同事来家里做客,两人一见面就热情地握手,叽里呱啦的聊个没完没了。不知过了多长时间,爷爷变得心不在焉起来,还时不时看手表。那位同事奇怪极了,偷偷问奶奶,爷爷是不是得了什么病。奶奶看了墙上的钟,顿时明白了,哈哈大笑起来,说:“我还不懂他?《动物世界》开始了!”那位同事听了恍然大悟,就告辞离开了。爷爷如愿以偿。
我问爷爷:“您为什么那么爱看《动物世界》呀?”爷爷一听,就滔滔不绝地和我讲起来:“动物和我们人一样,有着喜怒哀乐,有着和人一样的思想。
如果这个世界没有动物,就不会如此多姿多彩。动物是大自然送给我们的宝贝,我们要好好看护、爱护它们。”
你看,我这一句话引来了爷爷的多少长篇大论呀!没办法,爷爷不愧是电视迷!