回忆朋友的作文
我回忆里的朋友名叫蔡靓,我俩同一个姓,也是一对情如姐妹的好朋友。
她个子不高,一张瓜子脸,圆溜溜的眼珠特爱观察事物,她的睫毛并不长,但又密又黑,使眼睛如云雾一般,朦朦胧胧的,显得深不可测,是那么神秘诱人。还有一个高鼻梁和一张樱桃小嘴。
她这个人性子比较急,说话像爆豆,但是她人品很好,也很活泼,是个开朗的女孩儿。
虽然我并不记得我俩是怎样结识的,但我永远忘不了我俩的开心时刻。
“嘿嘿!那里有两只又肥又大的小白兔。”她脸上浮出有趣的神情说,“要不我们去捉它们!”我这个人喜欢小动物,脱口而出的说:“好哇!”兔子躲在木头堆后面一动不动,很难捉到。我突然想起这是丁公公家的兔子,焦急而又害怕的说:“蔡靓,这好像是丁公公家的兔子啊,我们捉还是不捉呢?”“当然捉啦,这有什么,我们又没害小兔子!”我这才反应过来,正如蔡靓说的我们又没害小兔子。嘿!这个蔡靓还挺聪明的嘛!
后来我俩用木棍捅小兔子,逼它出来,小兔子没办法了,只好被逼无奈的逃了出来,我俩一人追一只,兔子的速度果然是名不虚传啊!就算追上它,也难以捉到。这兔子实在是太机灵了,转个身就跑了。
这会儿没办法,我俩只好商量怎么捉机灵的兔子。我灵机一动想出了一个好办法,便说:“要不你站在那边等,我把兔子干过来,我们再一起捉住它,然后再一起捉住第二只。”我们就是这样办的,不过这兔子不知是怎么回事,也许看到了蔡靓站在那儿,转个身就跑了,连根毛也没留下,不过功夫不负有心人,两只兔子被我们逼到角落给捉住了。我一看蔡靓怎么一身灰?便问她:“喂!你怎么弄成这样啊?”她漫不经心的回答道:“噢!这个啊?都是那可恶的兔子弄的,我追它时,一不小心没踩到地,哧一下,摔了一跤。哎!真倒霉!”我笑了笑说:“你不觉得开心吗?如果我们不思考,不努力,哪来的小兔子做伴,也许现在也只能呆呆的望着小兔子呢?”她好像明白过来什么似的,摸了摸脑袋,微微一笑。
可能这对你们只是件小事,可对我而言,是一种快乐,这也鉴定了我们之间的友谊,鉴定了一种坚不可摧的友谊。