写春游作文
星期五下午,张老师说了一件重要的通知:明天全班同学要去春游!话音刚落,全班就立刻沸腾起来同学们欣喜若狂。我们欢呼着,雀跃着,期待着这一天的到来。
星期六早晨,我迅速的吃完了早餐,就出门了。到达校门口时,人已经非常多了——迟到了,所以我使用130度瞄准镜原子弹超级无敌爆破速度发射130亿光年的速度,才跑到了大巴上。我们兴冲冲的出发了。我们虽然一路都很挤,但是仍然是欢声笑语的,还有同学给其他同学让位呢!另外,还有两位教练:一位姓陈,一位姓王。陈教练教我们手指操,刚开始挺简单可是难度越来越大。
坐了一会儿车,终于到戚城公园了。进入公园就可以看到满眼的绿色:树林绿了,草儿绿了。因为雨后空气湿润,所以空气中留着一种清新香甜的味道。
进入公园,来到了一块草坪上。王教练带领我们进行军事训练。
开始了。“立正!向前看齐!向右看齐!稍息!立正!稍息……”重复了几十遍以后,“立正!立正!”
“耍我是吧!”我心里暗暗嘀咕着,感觉劳累和烦躁。后来,听张老师说:“真正的训练比这种“训练”强度大百倍呢!要重复几百遍这种训练方法呢!只有练好这些基本功才能从事激烈的训练“生存模式”!
枯燥的军训终于完成了。我们开始分组对抗游戏。我被分到了“必胜队”,另一个队叫“小虎队”,我们称他们为“病猫队”,他们称呼我们为“必死队”,“必输队”。
最有趣的活动是“团队合作”和“能量传输”了,“团队合作”是用一条绳子围成一个最大的正方形,而且要在戴上眼罩的情况下。
开始了。我们找到绳子以后,就拉长,形成一个圈以后就向周围扩散。到了一定程度后,就开始拉直了。我们本以为很简单,可等教练说“停止”时,我们看到的却是一个长长的椭圆形!教练就给我们又讲了一次,我们就明白了。教练让我们找四个人将角定住,正方形的特点就是有四个角。我们观察了一下周围让每个角上都站了一个人。我们还把每排的人都安排成相同的人数,又开始继续比赛了。每个角的人都在使劲往后拽。过了一会儿,我们睁开了眼,已经近似标准的正方形了。但是一个角还不行。这时,教练让我们再次蒙上眼睛进行调整。其他角都原地不动,那个角慢慢地向后退,完成后拉直。教练说:“好,睁开吧。”大家把眼罩摘了下来,哇!一个标准的正方形呈现在我们的眼前!这时,教练说:“因为我们队速度快,又标准,所以我们队在这一局里胜出了!”大家欢呼雀跃。
只要我们努力,大家齐心协力,团结帮助,再困难的事情也会变得非常简单。这次活动既让我们体会到了团队合作的快乐,又令我们难忘!