蒲公英作文
三月的蒲公英,我蓝色的梦,摇着我的童年的快乐和忧伤,一直在我心里潺潺的流淌。
你拍一,我拍一
又是一年三月三,风筝飞满天。我和小静来到我们的乐园——萝卜田做风筝,萝卜田很宽广的,也是很美的,因为里面全是我们所钟爱的蒲公英,累了,我和小静便躺在蒲公英上,这里的一切都让我们陶醉,醉到想睡,睡够了就会起来玩那个你拍一,我拍一的游戏,这里很安静,只有鸟声和我们欢乐的笑声,风儿来了,我们又可以放风筝了,蒲公英有可以飞起来了,每当此次此景,我们都有一个幻想,我们是两个快乐的小神仙,我们在飞,和蒲公英和风筝一起,蒲公英是我们的精灵,然而这只是一个幻想,一个蓝色的幻想。
一定要幸福
几年过去了,当我再踏入这块乐园时,蒲公英没有变,我变了,小静也变了,我们都长高了,最重要的是我们再也不会脚丫抵着玩那个你拍一,我拍一的游戏了,但这份童真是永远也不会消失的,因为它永远在我们内心深处。一天,小静和我又来到了这儿,我们不再向往当小神仙,是啊!小静长大了,你离开的时候,告诉我:无论如何,你一定要幸福呀!我流泪了,我知道,我一定会幸福,但我也希望你也幸福啊,小静!
蒲公英,永存
如今,我长大了,我很幸福!这声音似乎有些啜泣,不光是嘴,还有心,一种从未有过的孤独弥漫在我的心头,现在已物是人非,小静你此时在遥远的天国,你寂寞吗?听说你那个地方也很美,但却离我却太遥远,我只能想你,铭刻你那灿烂的笑容和爽朗的声音,我只能每天吹一朵朵蒲公英花儿,愿它载着我的祝福和深情给你,希望你还记得我们的梦,还记得我们的蒲公英,告诉你我们的蒲公英还是那样蓬蓬勃勃,星星点点。我想对你说每年三月三去我都看我们的蒲公英,因为那里有我们的故事,有我们的欢笑和忧伤,有着我们整个童年。
蒲公英作文 篇2
春天的色彩洋溢在大地上,
一个个含苞待放的小家伙们茁壮成长。
飘啊飘啊,
飘过了春姑娘的身影,
飘啊飘啊,
飘过了炎热夏季的太阳,
但它依旧不停息,
继续着时光……
终于有一天,
大地上绽放出一朵朵亮丽动人的小身影,
他们互相簇拥着,
分享这一瞬间的喜悦,
大地妈妈也高兴的咧开了嘴。
谁知道他们为了这一天做了多少的准备,
为了这一天梦幻了多少场景。
这一刻,
他们欢呼雀跃,
世界是多么美好,
他们欣喜着自己长大了,
可以独当一面了。
这一天,
是他们离别的日子,
风儿轻轻的拂过,
他们终于如愿以偿,
飞到了空中,
寻找今后生活。
一切都是想象中的那么美好。
夜晚的星星楚楚动人,
月亮的光芒洁白如镜,
但似乎缺点什么,
苦心冥想,
当想到心中的希望时,
夜已全黑了。