三年级桃花作文
“桃之夭夭,灼灼其华”“人面桃花相映红”。自古以来有许多赞美桃花的诗句。千万年后的今天,每当春天来临,桃花依然在春光下,展现它美丽的身姿。
瞧,我们的小区里有许多的桃花。一天,我正在小区里散步,忽然,阵阵清香扑面而来,我一看,哦,原来是桃花呀!从远处看,是一大片粉红色的海洋。走近看,一朵桃花有五六片花瓣,中间有嫩黄色的花蕊。许多桃花已经盛开了,像一个个少女坐在枝头,一阵微风吹过,她们便开始翩翩起舞,白里透红的衣裳随风飘动。有的展开了两三片花瓣,像一个个小姑娘躺在枝头晒太阳;有的还是花骨朵儿,像一个个胖娃娃坐在枝头冲我们微笑,有时还会说:“我马上要绽放了!记得来看看我哦!”……
看着看着,我觉得我也变成了一朵桃花,旁边有一个个少女在跳舞、有一个个胖娃娃在微笑。而我,和那一个个小姑娘一样,躺在枝头,享受春天的时光,有时还会和蜜蜂分享甜美的花蜜、分享采蜜的快乐……
我真喜欢桃花呀!