我的作品作文600字
飞了的“蝴蝶”是一只美丽的蝴蝶结,它戴在一个叫程红得女孩头上。可是程红头上的大花蝴蝶结经常挡住后排同学的视线,在老师和同学的帮助下,程红放弃个人爱好,解下蝴蝶结。
看到故事开头, 可能你和我一样心里为程红鸣不平。带蝴蝶结是个人的自由,一只又大又花的蝴蝶结戴在头上该是多么神气,多么漂亮啊!如果我是程红我才不愿意把蝴蝶结接下来呢!可是,随着故事的发展,我的观点就有点动摇了。因为蝴蝶结挡住了后排同学的视线后,同学之间就经常闹矛盾,以致考试成绩都下降了。这时程红发生了意外,她的脚被烫伤了。我看到到这里不由得幸灾乐祸地想:谁叫你只顾自己的漂亮,不管同学的死活,这下你得到惩罚了吧。但是,同学们不计较,他们得知程红烫伤后不顾相互之间的纠纷,热情地为程红补课,背她上学,护送她回家使程红在考试中取得了好成绩。有这么好的同学,程红怎能不感动呢?
读着《蝴蝶,飞》我的眼前不由得浮现出我的同学们,我身体不舒服,张俨给我带来热茶;殷俊摔了,江亦涛扶他去医务室,宣叶开说忘带铅笔了,立刻伸过来拿着铅笔的手……我的同学不是和程红的同学一样可爱吗?是呀,这书中有着我们同学的影子,怪不得我越读越爱读。
从那以后,程红头上的蝴蝶结,飞了,换上了一对金黄色蝴蝶发卡,我为她的进步而感到高兴,也为他们同学之间的友情深厚而感到高兴,他们每个人都要知道:只要他们离开集体,就像花儿离开了土地一样。我们五(9)班的同学不也是如此吗?愿给同学带来不愉快的“蝴蝶”永远远离程红,远离我们。