我的作品作文600字
我看过许多的电影,听过许多的歌这首歌就是我最喜爱的——“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只蝴儿蝶儿停在上面……”这首歌一定很熟悉,虽然很老,很久没有人听了,但是我最喜欢的作品,它的词、曲还有演唱都是罗大佑。
“童年”一首朴实而又贴近生活的歌曲。我喜欢它的原因是这首歌的词写得很贴近生活,好像我们每一个人都经历过这样的事,上课又是跑神儿,满脑子都是昨天的动画片;每天都有提不完的问题;希望自己快点长大;在睡觉前作业还没有写完;总在考试后才后悔。寸金难买寸光阴,一天天,一年年,迷迷糊糊的童年。曲谱的天真无邪,欢乐而又单纯的旋律把我们带入小时的回忆……
小时候,我们上课有时会想中午吃什么或是和同桌窃窃私语;整天抱怨作业太多,浑浑噩噩的过完了每一天。考试时一点也不紧张,试卷发下来时才发现试卷没有几个勾。还会为一点小事把关系闹得很僵,可过几天又好了。有什么人欺负我,会哭着跑回家告诉妈妈;还会让妈妈帮我们出头。
想想小时候的我们,从每个人的眼里都能看到天真无邪。现在不再和同桌窃窃私语;上课也不再分神;不会再抱怨作业多,因为早已习惯;不在会为一些小事闹别扭;不管在外面受了多大的委屈也不再会讲给父母听,只会自己在房间里最在学习桌前回想今天所受的委屈,不知不觉眼泪就流了下了,然后擦干眼泪开始新的一天。这些足以说明我们长大了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,转眼我们面临着小学毕业,将要离开我的母校,心里微微有些伤感。
这首歌我一直在听,它讲了我们童年的生活,让我们想起了那些美好的快乐回忆,就好像是一面镜子,找出自己的童年。