我的作品作文600字
在诸多经典名著中,我最喜欢看《绿野仙踪》。喜欢里面的主人公多萝西的善良、勇敢、自强不息的精神。
《绿野仙踪》的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍尔,也是他的优秀儿童文学作品之一。《绿野仙踪》主要写了在堪萨州的小姑娘多萝西和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥兹国,为了回到她思念的家乡,回到收养她这个孤儿的亨利叔叔和艾姆婶婶身边,她遇到了种种惊险,历经了千辛万苦。在她的漫长旅程中,不断有一些新伙伴加入进来——有一心得到能够思索的脑子的稻草人、有一味想要一颗活跃的心的铁皮伐木工、有拼命想要获得勇气的胆小狮子。在他们加入这个队伍以前,各有各自的遭遇,现在却彼此成了最亲密的伙伴,他们有福同享,有难同当,患难与共,一起度过了那些难以忘怀、不可思议的奇特经历,最后都实现了各自的心愿。《绿野仙踪》故事曲折动人,人物个性鲜明,让人回味无穷。
读了这本书以后,我茅塞顿开,明白了许多:人生中没有人十全十美的,只有团结友爱,互相帮助,相互合作,才能克服困难,取得好成绩,才可能找到真正属于自己的幸福。《绿野仙踪》体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。书中的人物也值得我们学习:多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血盆大口的大雄师的鼻子狠打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧;铁皮伐木工面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍;胆小狮子为救伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。这是多么感人的故事,他们的精神永存我们的心灵!
这本书让我受益匪浅!