我的作品作文600字
中国的历史源远流长,在中国历史上,著名的长篇小说层出不穷,其中以四大名著为代表。在四大名著中,以描述贾,史,王,薛四大家族从兴盛到没落的《红楼梦》,给我的印象最深。
最先接触《红楼梦》时是在表姐家。我翻开书后,就被里面生动的文字所打动。在书中,我最喜欢的就是贾宝玉和林黛玉了。他们简直就是男才女貌,天生一对。但天不由人,他们俩却不能有情人终成眷属。我细细的品味着书中的每一句,每一段精彩的文字。看着看着,我对书中的人物形象的看法又有所改变。通过对宝钗的慢慢了解,我越来越喜欢她了。她美丽动人,温文尔雅,知书达理的淑女形象在我的心里深深留下了烙印。每当故事中的宝钗出现时,我都忍不住为她惋惜:宝钗呀宝钗,你长得这么标致,那么水灵动人,宝玉是王子,你是公主,为什么你们就没有一个幸福的结局呢?我最喜欢宝钗端坐着摇扇子了,真美!我喜欢宝钗不但是因为她长得漂亮,还因为她的大度,黛玉刚开始讨厌她,妒忌她,她不记恨,终于用她的心温暖了黛玉的心,换来了黛玉的友好。
有喜欢的人,就会有讨厌的人。我最讨厌被称为“凤辣子”的王熙凤了,她为了讨好贾母,又是努力喝酒又是努力装哭,装笑。我最讨厌这种人了。虚伪!她和宝钗真是有天壤之别啊!
通过书中的字里行间,故事中的人物的性格特点都跃然纸上。虽然有一些词语不理解,但通过查字典,联系上下文我还是弄明白了它的意思。中国的文字就是奇妙。
《红楼梦》是我国著名的长篇小说,它揭露了封建社会后期的种种黑暗与罪恶。它似乎把我带回了封建社会,让我体验了一次封建社会的生活,也让我看到了现代与古代的巨大差别。
我想,《红楼梦》的作者曹雪芹也一定饱经了人间沧桑,才能写出这么令人催人泪下,感同身受的文章。
我最爱看《红楼梦》了,书中曲折的故事令我百看不厌。