诚信事作文
星期三,我和我的好朋友常义斌约定,要在星期日一起到人民桥头玩,大家不见不散。
我似乎是对这个约定它期待了吧!短短的四天时间,就好像有一个世纪那么长。早上盼晚上,今天盼明天,恨不得给时间插上翅膀。终于星期天如约而至,我除了激动,就是兴奋。兴致勃勃的准备去赴约。这时妈妈却叫住了我:“走,你爸难得有空,咱们吃西餐去!”看着妈妈那期待的眼神,想着那滋滋作响的牛排。我为难起来,手心,手背都是肉,舍了哪个都疼啊!一边是盼了一个世纪的约会,一边是垂涎欲滴的美味西餐,我实在是……脑海里进行了“两次世界大战”最终实在抵挡不住美食的诱惑。便高兴地陪爸爸妈妈去享受美味牛排带给我的味觉冲击去了,而与好朋友常义斌的约定也被我抛到了脑后。
第二天开学,一见面常义斌就生气的质问我:“我等了你三四十分钟,说好的不见不散,你为什么没来?”真是怕什么,来什么!本来还寄希望他也会因为别的什么事情,没有赴约,没想到他等了我那么长时间,我真是羞愧极了,张张嘴,什么也说不出来。我的沉默并没有平息朋友的怒火。常义斌怒气冲冲的嚷道:“你这人真没义气,答应别人的事,却做不到,太没诚信了。”我的脸涨得通红,却无话可说,只能盼着这件事快点过去。
一上午,我如坐针毡,祈祷时间走快点。只是虽然我知道错了。命运却没有放过我,数学课我因为忘记带圆规,想向前桌借来用用,谁知道我叫了半天,前桌竟然连头也不抬。只冒出来一句“我才不想把圆规借给一个不讲诚信的人,万一他不还了怎么办?”嗨,我还不信了,借个圆规而已,有那么难么?几分钟后,我彻底绝望了,好几个同学都无情的拒绝了我,理由也如出一辙。细问下才知道,原来常义斌向全班同学介绍了我的“光辉历史”那一天我真是度日如年啊!
这就是诚信的力量,它能让你重于泰山,亦能让你轻如鸿毛,它能把你抬得很高,亦能使你摔得很惨。它是一种品质,是我们从小就应该遵守的高尚品质。古有士为知己死,今有我为诚信呼!让我们从小事做起,做一个拥有诚信的人吧!