有关拒绝的作文
诱惑是什么?它可以是小孩子最喜欢的棒棒糖,可以是学生们最沉迷的游戏,可以是父母们眼里里的金钱,可以是……
对于拥有思想的人来说,诱惑应该是人们的欲望,只要我们生活在这个世界上,总会有着许许多多的诱惑在我们身边,不时地挑逗、打动着我们的心弦。但我们能就这样接受诱惑吗?不,对于所有不利于我们,甚至有害的诱惑,我们应坚决拒绝!
记得那次,妈妈有事让姑姑看我一天。我和妈妈来到姑姑家,妈妈对我说:“孩子你要听姑姑的话,不要乱跑、乱闹!好好写作业!不要欺负小弟弟。”之后对姑姑说了几句话,就走了。
妈妈走后,我开始写作业。9:30,我开始一边写,一边玩。这时姑姑叫我,说:“写作业写累了吧!来,吃点水果。”我跑过去,拿起一个香蕉,坐在凳子上,有滋有味的吃着。我一边吃,一边说:“好好吃啊!”这时我的眼睛看到了电视,在心里说:“姑姑,我能开电视吗”看一会再去写作业。转念一想,姑姑肯定不会同意,再说了小弟弟还睡着觉呢?我想着的时候,香蕉掉在了地上,我捡起来扔到垃圾桶里,一转头看到了姑姑,说:“姑姑,香蕉到地下了,我捡起来。”“真乖!”姑姑摸着我的头说。“对了,姑姑,我能看一会电视吗?再去写作业。”“行啊!那你小声一点,小弟弟还睡着觉呢。”
我打看电视,看到正演着《XX》,我高兴起来。看了几分钟,想起了妈妈对我说的话。我的心情十分矛盾,想:我是该看啊还是不看呢?最后,想了想:不看了,要听妈妈的!关上电视,我回屋里继续写我的作业。
就这样,我成功战胜了诱惑。它通过我的听觉来诱惑我,但是没能成功。这时,我才知道,其实诱惑就是你自己,只要管好你自己,诱惑也就等于被囚禁起来,当然也就不存在了。