四年级春天的作文
春天是一个万物复苏,生机勃勃的季节。春天的田园里到处都姹嫣红,欣欣向荣!
看,一阵春风过后,大地从沉睡中苏醒,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。田园里变成了五傾六色,万紫干红,有粉嫩的牡丹,有大红的政瑰,有碧绿的兰花,有金黄的油菜花......“一花独放不是春,百花齐放春满园。”春天的田园里百花竞放,争奇斗艳。
“碧玉物成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵微风凤过后,田园边的柳树也长出了新芽,柳姑娘开始理她那长长的并子,在微风中跳舞,春雨贵如油:桃树、果树、杏树,田园里的音种树在春雨的滋润下也开始茁社地长枝生叶开花,到处都録意盎然。地上的小草也探出了头,揉揉他们那惺忪的睡眼,挤出头看看这多彩多姿的世界。
“一年之计在于春。”春天的田园里到处都有忙碌的农民伯伯的身影。一场大雨过后,农民伯伯开始点瓜种豆摘菜……播下种子,种下了新的一年的希望。他们虽然很辛苦,但是脸上充满了喜悦仿佛看到收获就在眼前。
春天是一个充满了希望的季节,春天的田回到处都生机动,精彩美丽。
四年级春天的作文 2
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!