四年级春天的作文
早春的二月,虽然树木还是光秃秃的,可是田野里已经能发现春的足迹了。
我来到小区外面的田野。马路两旁的小草,一簇簇嫩黄的草叶遮盖了下面枯黄的叶茎。在黄绿相间的草丛中,偶尔能发现几棵荠菜。荠菜已经开花了,长长的花茎上顶着一朵朵白色的小花。微风吹来,小花翩翩起舞,像是在炫耀她漂亮的花裙子。唯一能和她比美的也就是野苜蓿了。野苜蓿紧贴着地面生长,鹅黄色的花瓣镶嵌在绿色的花茎上,在阳光下格外夺目。
马路右边是一大片菜地,里面有小白菜,黄心菜。这些青菜已经抽苔了。菜茎顶部长满了花苞。大部分花苞还没有开放, 翠绿翠绿的的,像一颗颗珍珠。有的已经冲破了花苞,露出鲜黄的花瓣 。菜农们把花茎割下来,扎成捆,准备明早拿到市场上卖。
右边是大片大片的麦田。麦苗已经开始返青了。从远处望去,像铺了一块绿地毯。麦苗挨挨挤挤 的手拉着手 ,整整齐齐地站在田野里。一些农民在给麦苗 施肥,等这些营养被吸收后,一棵棵麦苗就会抽穗了。那时就可以看到壮观的麦浪了。
再往前走,前面出现了一个小池塘,里面的水不是很清。让我惊喜的是,池面上游动着一只鸭子。白白的羽毛,扁扁的嘴巴。它的头一会儿伸进水里,寻找食物,一会儿又把头伸进翅膀底下,像是在挠痒痒 。这鸭子还真是知道春天来了呀。不是有苏轼的诗为证吗?“春江水暖鸭先知”。池边的一棵柳树倒是已经发芽了。刚长出的叶片只有米粒一样大,碧绿碧绿的像是用碧玉装扮的一样。
早春的田野,虽然不是那么美丽,可是我们离桃红柳绿的春天还远吗?