太阳的作文
早上,“啪嗒”一声,窗帘拉开了,因为妈妈把太阳能窗帘器设置到自动档了,只要一有阳光窗帘就会自动拉开,太阳光不见了窗帘就会自动拉上,因此,我不得不养成了早睡早起的好习惯。
我醒后,就走到窗前伸伸懒腰,看见对面楼顶上的一朵“花”,不过这朵“花”的叶子和花瓣都是银色的,这其实就是太阳能转换器,能把太阳光转化成各种能量,再送到每个住户,我们家的冰箱、电视、微波炉、电脑、洗衣机等各种家用电器,用的可都是太阳能,连我晚上使用的台灯,都是太阳能的。有人会问:晚上没有太阳,怎么能使用这些电器呢?我告诉你吧,家家户户楼顶的“花朵”在白天吸收了足够的太阳光,把光能转化成电能,贮存在“花蕊”里,成为能量块,能量块可以源源不断释放稳定的能量,供人们使用。最近我还偷偷设计了一个太阳能机器人,我想让他帮我写作业,不过我想,等我设计成功了,我已经到了不用写作业的年龄了。
今天是星期六,妈妈要带我去买东西。我们家的太阳能汽车就停在楼下,太阳能汽车不会排出污染环境的尾气,坐上这辆车,我们很快来到了商店,妈妈指着几件薄薄的衣服对我说:“买两件吧,要过冬了。”我一点也不奇怪,因为这些都是太阳能衣服,它的保暖性一点也不比羽绒服逊色。唯一遗憾的是,我和妈妈在衣服的颜色和款式上发生点争执,我真希望太阳能遥控器能让妈妈的嘴闭上。
回到家,妈妈开始做饭,饭菜真是太美味了。不过这可不是太阳能灶的功劳,而是我妈妈的厨艺精湛。看来,生活中也不能完全依赖太阳能,更重要的是人自己的努力。