我喜欢夏日的星空,那千变万化的星星,那挥洒着银光的月亮,让人产生绵绵不断的遐想。
夜幕降临,星星悄悄地爬上了深蓝的夜空。大地也披上了深蓝色的外衣,海水漾起蓝色的涟漪。这是魔术师——天空的杰作。偶尔有几片云朵从空中飘过,也被涂上了神秘的蓝色。
一颗两颗三颗……星星们争先恐后的挤上了天空。它们似乎在嫌弃这单调的蓝色。今晚的星星比任何时候都要大,都要亮,就像是镶嵌在深蓝色天幕上的一颗颗夺目的钻石。它们洒下柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。星星们开始变得欢快起来,它们聚在一起做游戏呢,突然,不知哪颗星星讲了个笑话,把一群星星都逗笑了。有的优雅地笑,有的捂着嘴巴笑,有的则哈哈大笑,有的兴奋地拖着长长的尾巴吱溜一下不见了踪迹。“嘻嘻—哈哈—嘻嘻—”笑声随着风儿传遍了整个天空,在夜空下驻足观看的我,也忍不住笑了起来。
也许是星星们的笑声太大了,把恬美的月亮都唤了出来。月儿是柔和的,是梦幻的。她随手牵起一缕云彩遮住了自己秀美的脸庞。皎洁的月光如流水般倾泻了下来,给大地镀上了一层银霜。顽皮的星星围绕在她的周围,一会变成了凶猛的狮子座,一会儿变成了温情的双鱼座,一会儿又躲在云朵后面……月儿笑了,笑得那么甜美,那么纯净。
渐渐地,星星们玩累了,一个个消失在这蓝色的夜幕里。我也披着月光走在回家的路上,身后留下一串串关于夏日星空的美好记忆……