书法作文300字
书法,是中国汉字特有的一种传统艺术。汉字书法为汉字独创的表现艺术,被誉为无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐。具体表现在以下几方面特点:
1、王羲之的书法主要特点是平和自然,笔势委婉含蓄,体现了书法“飘若游浮云,矫若惊龙”的美,他的书法精致,美轮美奂,极富有美的观赏。
2、欧阳询的楷书笔力险劲,结构独异,后人称为“欧体”。楷书的字体偏长,笔画结实有力,规矩中悄然流露出几分飘逸。
3、柳公权的书法铿锵有力,往往将部分笔画紧密穿插,笔画的菱角很尖利,就好似斩钉截铁的战士,显得特别英气逼人。
4、颜真卿的书法,号称颜体,有着他的独特风格,他的书法雄秀端庄,方中见圆,具有向心力。既威风凛然又端庄雄伟。
中国书法是一门古老的艺术,散发着独特的魅力。