成功作文600字
一路上我不停的催促妈妈:“开快点开快点!”我恨不得像孙悟空一样一个跟斗云飞回家里,要知道妈妈曾经说过:“如果你这个星期表现好,我就送你一套飞船积木。”我这个星期表现特别好,所以妈妈就实现了她的承诺。
过一会儿终于到家啦!我立刻下车飞奔到家。“哇,好霸气呀!”我一看见摆在茶几上的积木盒子,兴奋的叫起来。包装盒上画着在一架凌空飞起的飞船,十分耀眼。我马上拆开箱子,里面有几袋零件和一张图纸。我拆开其中的一个零件袋子,发现这些零件形状各异,有长方形,正方形,圆形,三角形,有大的有小的。
我想了想:“先拼哪一个部分呢?”我打开图纸一看,头部很简单,只拼几个零件就行啦,那先拼头部吧,再拼身体和机翼,最后拼炮弹。我愉快地想着。说干就干,我拿起几块零件,开始拼头部,我一边拼一边看,不一会儿就拼完了头部,心想:“真简单呐!”到拼身体了,我拿起几块零件仔细研究了一会儿才慢慢的拼,看来越来越难呐。这时我想去洗手间,上完洗手间,我坐在床上继续拼在起来,突然我发现一块圆形的白色的零件不见了,那一块零件,就是飞船头顶。我找啊找,终于在床底下找到了。好不容易拼完了飞船的顶部,我继续拼,这下轮到拼双翼了,可是双翼的零件太多,而且又小又繁多,很难拼,渐渐地我变得有点不耐烦,心情变得急躁起来。“不拼啦,太难了!”我生气地说。这时妈妈瞅了我一眼,对我说:“坚持就是胜利呀!还剩最后一部分啦,继续努力拼吧!”
我听了,只好又坐下来继续研究着。通过我的努力,一架飞船被我拼好了。我把飞船放在书架上。我看着飞船,它非常帅气,仿佛就要飞上天了!我看着看着心里得意极了。这时爸爸说:“你儿子,你拼得很漂亮哦!”妈妈也点点头说:“你看,你坚持就能把船拼好了,多厉害啊!”我听了他们的话,心里也乐滋滋的,我终于尝到了成功的喜悦。