成功作文600字
“即使第九十九次跌倒,也要第一百次爬起。”
——题记
这时我从《肖申克的救赎》里学到的。这部电影讲述了主人公肖申克靠一把小凿子花了二十年的光阴凿开通道,最后奔向自由的故事。我从中真的体会很深。我一开始根本无法相信,孤身一人,仅靠一把小凿子,耗费二十年的光阴!这是怎样顽强的毅力,才让肖申克坚持了下来?是对什么的强烈渴望,让他忍住了在下水道恶臭艰辛的爬行了五百码?我认为是肖申克对自由的强烈渴望才让肖申克成功的吧!
坚持,是个抽象的东西;它说难也不难,说简单也不简单。这当然是大部分人的普遍想法。但是,有谁坚持了下来?答案是:很少。但如果问有谁坚持后成功的。我认为是全部。举一个众人皆知的例子:“苏格拉底,一位伟大的古希腊哲学家,一天对弟子们说:谁能每天坚持甩手,三百下的?一个星期后,所有人都骄傲的举起了手,但一个月后,发现有少部分人不好意思的放下了,半年后,成了只有少部分人举着,到了一年,只有一只手举在了放下的众人的手之上,他就是后来古希腊最伟大的哲学家之一:柏拉图!”甩手三百下,对于平常的人来说,固然简单,但是长期坚持下来甩手的,那真是不简单!
可见,坚持可谓是我们成功的关键啊!在我走过的这十四年的光阴中,我也是深有体会的,我七岁学舞,七年练舞。在这七年洒下来的汗水,最后为自己夺得了属于自己的十八枚金牌以及一到八级的荣耀证书。所以,我想通过些来对那些想要放弃的人们说:“加油!请你们坚持,你们走上的这条路是你们当初希望在这条路上有所生就的,而不是垂头丧气说放弃的,坚持,相信你们一定会成功的!”因为:
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦观终归楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”