桂花的作文400字
我欢乐地回答说:“好啊!”我想:怎么摇桂花呢?用什么摇桂花?为什么摇桂花?正在我想的出神的时候,外公已经把小黑板躺在地上,一个簸箕紧挨其下,还有一个簸箕在外公的手上。
只见外公用手拉着桂花的手使劲地摇啊摇 ,桂花乖乖地下来了,有些落在簸箕里,有些掉在小黑板上,顽皮的落在外公的头上钻进外公的衣服里,真调皮!我对外公说:“外公,您戴花帽了!让我摇一会儿吧。”说着,我跑过去,拉起一片叶子像外公那样摇来摇去,一会儿上下摇摇,一会儿左右摇摇,变化多端地摇着它,桂花也随着我的变化洒落,他们有的掉在我的头上,有点站在衣服上,有地藏进兜兜里,全身都有桂花。正当我沉浸在这个快乐的时光中,“走了,走了,我们上课要迟到了。”妈妈的话提醒了我该去学校了,说着将我拉上了车,去上课了。
在车里,妈妈说:“瞧你的头上还有啥?”我摸了摸头,发现还有几朵桂花在我的头上逗留。妈妈又说:“桂花摇下来之后,蒸干,晒好还可以做成桂花糕,桂花粥,喝上桂花茶……
我期待着摇下来的桂花不久就变成美味可口的桂花食品。