水的作文
我要看你流淌生命,唱出美妙的歌。我要看你与鱼虾嬉戏,跳起欢快舞。这是自然的奇迹,这是水的美丽。
——-题记
静静地,你从岩石中走来,你那灵动的身影清澈见底。于是,岸边的花草树木一直凝望着你,等着你,滋润它们纤细弱小的身躯。
轻轻地,你从岩洞里滴下,你那柔弱的身体里透出骨气。于是,岸边的花草树木一直凝望着你,等待着你创造“水滴石穿”的奇迹。
缓缓地,你从雪山里走来,细细的身影蜿蜒的向远方。于是,岸边的花草树木一直凝望着你,等待着你与你的同类结合,形成江河,川流不息。
你是如此的简单,只有3个原子组成的水分子汇聚而成。
你是如此的脆弱,会随外界事物而改变你的形态。
你又是如此的复杂,连物理化学家们也未能猜透你的秘密。
你又是如此的刚强,一旦形成洪水,便势不可挡。
你的美丽,我们有目共睹。
几乎所有的旅游景点都可以看到你晶莹的身影,你所到之处,必有游人嬉戏的身影。中国文化源远流长,从古至今,你便是文人墨客笔下的珍宝,是书画名家笔下的至尊,自古它就拥有高贵的地位。“仁者乐山,智者乐水”,山水是我国的一大特色,也不知为什么,人们都特别喜欢水,喜欢它的清澈,喜欢它的清凉,几乎所有人都是满心欢喜,水带给人的感觉一直是那么纯洁,那么美丽,永远绽放着属于它的耀眼的光彩。
我要看你奔流不息,我要看你欢快歌唱,因为你是自然独一无二的奇迹。