写狗的作文
皮皮是条狗,是妈妈同事送给我们的。第一眼见到它时,我就立刻喜欢上它了,因为它太可爱了!
它的鼻子和嘴巴黑乎乎的,脑门上还笔直竖立着两只尖尖的小耳朵,黑宝石般的小眼睛炯炯有神。来我们家时它出生有两个月了,可只有我的鞋子那么大,妈妈说这个狗狗是长不大的。在原先的家里它特别调皮,所以原来的主人给它起名叫“皮皮”。它也似乎对这个名字很满意,只要我一叫这个名字它就会竖起耳朵疯子一样跑过来。
到我们家的第一天它就狠狠的为难了我和爸爸。吃晚饭的时候我把肉包子掰了一半喂给它吃,可它闻闻两下就跑开了。爸爸笑着说我的包子是“狗不理包子”。妈妈从蛋炒饭里挑了两块鸡蛋给它可它还是不理不采。无奈我把我最爱吃的火腿肠切了一半给它,没有想到的是它还是不吃。妈妈看到我又心疼又急的样子,就连忙给皮皮原来的主人联系了。这下全明白了,原来它吃惯了鸡肝拌饭,喝惯了牛奶。小样,还挺难伺候的呢?
第二天一大早,爸爸就去菜场买回来许多鸡肝,给它做了一碗香喷喷的鸡肝拌饭,也许是饿了一夜的原因,它狼吞虎咽吃了起来,看它吃的很欢的样子,我真想尝尝味道了。皮皮的到来给我们全家带来了欢笑;带来了快乐;还带来围绕皮皮的许多话题。可是它还给我带来众多的麻烦。
每天晚上我们全家都会带皮皮出去溜溜,它欢快的在我们旁边蹦来跳去,真给我们带来了不少快乐。可它总让我提心吊胆的走路,就怕踩到它的脚。让我很烦恼的是它太胆小了,只要听到大狗叫就低头乱串,有一次竟然逃到了一辆小汽车底下全身发抖就是不出来,我费了10多分钟才给它拖了出来。更让我上火的是它只会上楼,不敢下楼。而且迷恋上楼,我家住二楼它每次都积极的跑到顶楼害的我每次都气喘吁吁给它抱下来。为了保持家里的卫生,我们在阳台上给它安了一个温馨的“家”。可是每次只要我给它放进来,它就在屋里随处大小便,甚至有二次竟然在爸爸的卧室里大便。并且每次都将我们在卫生间里的肮袜子拖出来,根据个人气味分别把袜子塞进各自的鞋子里。让妈妈洗袜子时苦笑不得。
终于它的所作所为惹恼了爸爸妈妈,在我们意见不统一的情况下召开了家庭会议。最终以2比1的结果决定它的命运——送给在乡下的小舅家。